J’ai ouvert un créneau mais il n’apparaît pas en ligne, pourquoi ?

Vous avez ouvert une plage sur votre agenda mais le(s) créneau(x) de disponible(s) n’apparaisse(nt) pas sur Doctolib.fr.

Plusieurs possibilités :

• Le paramétrage (simple ou avancé) d'une plage d'ouverture exceptionnelle (Cas 1)
  • Le paramétrage (simple ou avancé) d'une plage d'ouverture récurrente (Cas 2)
  • Le paramétrage des délais minimum et maximum de prise de rendez-vous en ligne (Cas 3)

Cas 1 : Le paramétrage d'une plage d'ouverture exceptionnelle.

Accès nécessaire: Accès complet (vérifier mes droits)

Si le créneau n'est pas proposé en ligne, cela peut provenir d'une configuration liée à la plage.

• Le paramétrage des motifs de consultation :

Comment vérifier ?

1. Cliquez sur Modifier les ouvertures en haut à droite de l'agenda.

2. Cliquez ensuite sur Modifier sur votre plage d'ouverture exceptionnelle.

3. Dans la catégorie Motif vérifiez que le ou les motifs sont bien coché(s).

Comment y remédier ?

Cochez le(s) motif(s) concerné(s) sur la plage d’ouverture.

L'arobase "@" indique que le motif est réservable en ligne.

• La configuration avancée :

Comment vérifier ?

1. Cliquez sur modifier les ouvertures en haut à droite de l'agenda.

2. Cliquez ensuite sur Modifier de votre plage d'ouverture exceptionnelle.

3. La plage est en configuration avancée : Si le nombre de créneaux max disponibles (1) est inférieur au nombre de créneaux disponibles (2), alors le motif est limité, et certains créneaux ne peuvent être proposés.

Comment y remédier ?

Si la configuration avancée a été faite par inadvertance, alors cliquez sur configuration standard (1), puis sur modifier la plage d’ouverture (2).

Si vous souhaitez conserver la configuration avancée, rendez-vous sur la FAQ en cliquant ici afin de paramétrer votre plage.

Cas 2 :  Le paramétrage d'une plage en ouverture récurrente.

Si le créneau n'est pas proposé en ligne, cela peut provenir d'une configuration liée à la plage.

• Le paramétrage des motifs de consultation :

Comment vérifier ?

1. Cliquez sur modifier les ouvertures en haut à droite de l'agenda.

2. Cliquez ensuite sur votre plage d'ouverture récurrente.

3. Dans la catégorie Motif, vérifiez que le ou les motifs sont bien coché(s).

Comment y remédier ?

1. Cochez le Motif concerné (1) sur la plage d’ouverture puis cliquez sur modifier la plage (2).

2. Sélectionnez la période à modifier puis Valider.

La configuration avancée :

Comment vérifier ?

1. Cliquez sur modifier les ouvertures en haut à droite de l'agenda.

2. Cliquez ensuite sur Modifier sur votre plage d'ouverture récurrente.

3. La plage est en configuration avancée : si le nombre de créneau max disponibles (1) est inférieur au nombre de créneau disponible (2), alors le motif est limité, et certain créneaux ne peuvent être proposés.

2. Comment y remédier ?

Si la configuration avancée a été faite par inadvertance, alors cliquez sur configuration standard (1) puis sur modifier la plage d’ouverture (2).

Si vous souhaitez conserver la configuration avancée, rendez-vous sur la FAQ en cliquant ici afin de paramétrer votre plage.

Cas 3 :  Les délais minimum et maximum de prise de rendez-vous.

Accès nécessaire: Accès Admin (vérifier mes droits)

Il est possible qu'un paramétrage non adapté des délais minimum et maximum de prise de rendez-vous en ligne ne permettent pas de proposer des créneaux disponibles; soit parce que le délai minimum est trop long, soit parce que le délai maximum est trop court.

Comment vérifier ?

1. Cliquez sur votre nom / prénom en haut à droite puis rendez-vous dans le menu Paramètres.

2.Cliquez sur motifs de consultation.

3. Cliquez sur Option (1) en haut à gauche et cochez Délais minimum et maximum de prise de rendez-vous sur doctolib.fr (2).

4. Choisissez l'Agenda concerné (1). Vous verrez alors le Délai minimum et Délai maximum de vos disponibilités en ligne pour les patients.

Comment y remédier ?

Augmentez ou diminuez le délai min ou max à votre convenance.

Vous pouvez consultez la FAQ définir le délai minimum et maximum pour lequel il est possible de prendre rendez-vous sur Internet en cliquant ici.