Naviguez dans l'agenda Doctolib

Le contenu de cet article s'applique à toutes les versions (gratuite et payantes).

Autour de l'agenda

Final capture naviguer sur l'agenda Doctolib.png

La barre de navigation, en bleu sur la gauche de l'écran, se compose des éléments suivants :

• L'icône Agenda permet de revenir à l'agenda si vous étiez dans une autre section.
  • L'icône Notes donne accès au module d'échange de notes entre les utilisateurs qui ont accès à votre agenda (secrétaire, assistant…) et vous.
  • L'icône Notifications permet de suivre les rendez-vous suspendus et de vérifier la réception des SMS et des emails d’annulation envoyés aux patients.
  • L'icône Doctolib Team permet d'accéder à la messagerie instantanée gratuite et sécurisée.
  • L'icône Téléconsultation permet d'accéder au menu des consultations vidéo et de retrouver les consultations à clôturer, à facturer ou encore à rejoindre.
  • L'icône Autres vous permet de visualiser vos emails, vos imports de documents, vos factures et votre activité.
  • gestion_des_patients.png : Gestion des Patients

Les icônes d'accès rapide situés en haut à gauche de l’agenda se composent des éléments suivants :

En cliquant sur vos initiales ou votre photo, vous avez accès à vos Paramètres, au Profil Doctolib, à L'historique des actions, à la Mise à jour des informations de votre compte…

Présentation de l'agenda

Voici une vue détaillée des différents éléments qui composent votre agenda :

Final capture naviguer sur l'agenda doctolib 2.png

• PRENDRE UN RDV vous permet d'accéder directement au prochain créneau disponible sur votre agenda
  • La liste des agendas vous permet de visualiser un ou plusieurs agendas ;
  • La liste des statuts vous permet de filtrer par statut de rendez-vous (ex : n'afficher que les rendez-vous dont le statut est "à venir") ;
  • La liste des Motifs de consultation vous permet de filtrer les rendez-vous par motif de consultation sur les agendas sélectionnés. Les différentes vues :
    • La vue Liste vous permet de gérer votre salle d'attente (visualiser les patients en salle d'attente et depuis combien de temps, les RDV en cours de consultation et ceux à venir) ainsi que d’imprimer la liste de vos consultations ;
    • La vue journée Journée permet de visualiser la journée ;
    • La vue Semaine est la vue par défaut de votre agenda ;
    • La vue Mois permet de visualiser le nombre de consultations par jour ;
  • Modifier les ouvertures vous permet d’ouvrir ou fermer des créneaux de consultation ;
  • Les paramètres d'affichages de la vue semaine vous permettent d’afficher, ou pas, certains jours et horaires…

Connaître les icônes clés

Sur un rendez-vous de l'agenda :

Cette icône signifie que votre patient a réservé son rendez-vous depuis doctolib.fr

travel_circle-parking.jpg Cette icône apparaît sur le rendez-vous en vue agenda lorsqu'un patient ayant un compte Doctolib allemand prend rendez-vous avec un praticien localisé en France.

Le patient a annulé ou déplacé son rendez-vous :
  • date___time_calendar-xmark.png Le patient a annulé le rendez-vous dans les 48 heures précédant le rendez-vous ;
  • Screenshot_2023-04-14_094253.png Le patient a déplacé le rendez-vous dans les 48 heures précédant le rendez-vous.

Sur une plage d'ouverture :
  • icone_camera.png Plage d'ouverture incluant des motifs de consultation vidéo ;
  • icone_maison.png Plage d'ouverture incluant des motifs de consultation en présentiel.