Rappeler au patient de prendre rendez-vous

Accès nécessaire : Au moins Gestion RDV uniquement (vérifier mes droits)

Vous pouvez facilement inviter un patient à reprendre rendez-vous avec vous dans les 1 à 24 mois.

Attention : seuls les patients dont l'adresse email est renseignée peuvent recevoir cette invitation.

1. Cliquez sur le rendez-vous concerné.

2. Cliquez sur l'action à droite Rappel prochain RDV. Si vous ne voyez pas ce bouton, c'est que le patient n'a pas d'adresse email.

3. Cliquez sur le menu déroulant Proposer un nouveau RDV dans, déterminez quand le rappel doit s'envoyer : entre 1 et 24 mois. Dans notre exemple : 12 mois. Puis, validez en cliquant sur Proposer un RDV.

4. Douze mois plus tard, le patient reçoit un email l'invitant à reprendre un rendez-vous :

Le Dr Xxx Xxx vous invite à planifier un nouveau rendez-vous

Bonjour,

Cela fait 12 mois que vous n'avez pas consulté le Dr Xxx Xxx. Le praticien vous invite à planifier un nouveau rendez-vous.

Si vous le souhaitez, vous pouvez contacter le praticien au 01 01 01 01 01 ou prendre un rendez-vous directement sur doctolib.fr

Bon à savoir :

Le rendez-vous du patient comporte une notification (1) Rappel prochain RDV. Vous pouvez à tout moment annuler l'envoi du mail programmé (dans notre exemple dans 12 mois) en cliquant sur Supprimer le rappel (2).

Dans certains cas les rappels ne sont pas envoyés :
- si un nouveau rendez-vous est pris moins d'1 mois avant la date prévue d'envoi de rappel ;
- Si vous déplacez le rendez-vous concerné par la demande de rappel.