Envoyer et supprimer un rappel de rendez-vous à un patient

clock.png Temps de lecture : 1 minute

Envoyez très simplement des emails à vos patients pour leur rappeler de prendre un rendez-vous de votre à choix, à une fréquence de votre choix.

Rappeler au patient de prendre rendez-vous

1. Cliquez sur le rendez-vous concerné (niveau d'accès requis : Gestion des RDVs)
  2. Cliquez sur l'action à droite bell.png Rappeler le prochain RDV
    • Si le bouton est grisé, c'est que le patient n'a pas d'adresse email : ajoutez-en une pour pouvoir envoyer le rappel
  3. Changez le motif de consultation que le patient devra prendre pour son prochain rendez-vous
  4. Adaptez la date d'envoi de rappel par email
  5. Valider en cliquant sur Proposer un RDV

Vous avez désormais une petite bulle "1" devant la mention Rappeler le prochain RDV

Remarque : dans certains cas les rappels ne sont pas envoyés :
- Si un nouveau rendez-vous est pris moins d'1 mois avant la date prévue d'envoi de rappel
- Si vous déplacez le rendez-vous concerné par la demande de rappel.

A la date du rappel, le patient reçoit un email l'invitant à reprendre un rendez-vous :

Objet : Le Dr Thierry Laffont vous invite à planifier un nouveau rendez-vous

Bonjour,

Cela fait 6 mois que vous n'avez pas consulté le Dr Thierry Laffont. Le praticien vous invite à planifier un nouveau rendez-vous.

Si vous le souhaitez, vous pouvez contacter le praticien au 01 01 01 01 01 ou prendre un rendez-vous directement sur doctolib.fr

Supprimer un rappel de rendez-vous

Il n'est pour l'instant pas possible de modifier un rappel de rendez-vous. Si vous souhaitez changer la date ou le motif de consultation, nous vous invitons à supprimer et créer un nouveau rappel de rendez-vous.

1. Cliquez sur le rendez-vous concerné (niveau d'accès requis : Gestion des RDVs)
  2. Cliquez sur (1) Rappeler le RDV
  3. Cliquez sur trash.pngSupprimer le rappel

Le rappel de rendez-vous est supprimé, le patient ne recevra aucune communication.