Envoyer et supprimer un rappel de rendez-vous à un patient

clock.png 1 minute

Vous avez la possibilité d'envoyer des emails à vos patients pour leur rappeler de prendre un rendez-vous du motif de votre choix et à la fréquence de votre choix. Vous pouvez aussi gérer le suivis des rappels de rendez-vous, pour plus de détails, cliquez ici.

L'essentiel

• Cette fonctionnalité est très intéressante si vous avez besoin que vos patients programment plusieurs rendez-vous pour un suivi ou différentes interventions.
    • Par exemple, si vous êtes dentiste cette option permettrait de rappeler aux patients de prendre rendez-vous pour un motif détartrage x temps après le rendez-vous d'examen radiographique.
  • Cela permet d'éviter les oublis de prise de rendez-vous pour vos patients
  • La fonction rappel de rendez-vous est accessible uniquement si l'adresse email du patient est enregistrée dans le rendez-vous

Rappeler au patient de prendre rendez-vous

1. Cliquez sur le rendez-vous concerné (niveau d'accès requis : Gestion des RDVs)
  2. Cliquez sur l'action à droite bell.png Rappeler le prochain RDV
    • Si le bouton est grisé, c'est que le patient n'a pas d'adresse email : ajoutez-en une pour pouvoir envoyer le rappel
  3. Changez le motif de consultation que le patient devra prendre pour son prochain rendez-vous
  4. Adaptez la date d'envoi de rappel par email
  5. Valider en cliquant sur Proposer un RDV

Vous avez désormais une petite bulle "1"  qui apparaît devant la mention Rappeler le prochain RDV pour vous notifier qu'un rappel à été programmé. Pour en savoir plus sur comment retrouver la liste des rappels envoyés par patient, cliquez ici

Remarque : dans certains cas les rappels ne sont pas envoyés :
- Si un nouveau rendez-vous est pris moins d'1 mois avant la date prévue d'envoi de rappel
- Si vous déplacez le rendez-vous concerné par la demande de rappel.

A la date du rappel, le patient reçoit un email l'invitant à reprendre un rendez-vous :

Objet : Le Dr Thierry Laffont vous invite à planifier un nouveau rendez-vous

Bonjour,

Cela fait 6 mois que vous n'avez pas consulté le Dr Thierry Laffont. Le praticien vous invite à planifier un nouveau rendez-vous.

Si vous le souhaitez, vous pouvez contacter le praticien au 01 01 01 01 01 ou prendre un rendez-vous directement sur doctolib.fr

Supprimer un rappel de rendez-vous

Il n'est pour l'instant pas possible de modifier un rappel de rendez-vous. Si vous souhaitez changer la date ou le motif de consultation, nous vous invitons à supprimer et créer un nouveau rappel de rendez-vous.

1. Cliquez sur le rendez-vous concerné (niveau d'accès requis : Gestion des RDVs)
  2. Cliquez sur (1) Rappeler le RDV
  3. Cliquez sur trash.pngSupprimer le rappel

Le rappel de rendez-vous est supprimé, le patient ne recevra aucune communication.