Gérer un compte en ligne

Après la validation d'un premier rendez-vous en ligne, un compte Doctolib est créé.

Sommaire :

Cas 1: Se connecter à un compte et avoir accès au menu de gestion :

1. Pour se connecter à son compte, le patient doit :

• Cliquer sur le bouton Mon compte - Gérer mes RDV, situé sur la page d'accueil du site (1) ;
  • Renseigner l'adresse email et le mot de passe associés au compte (2) ;
  • Cliquer sur le bouton S'identifier (3).

2. Une fois connecté, le nom et le prénom du patient apparaissent en lieu et place du bouton "Mon compte, gérer mes RDV".

Le patient a accès au menu des différentes rubriques du compte, :

• Mes rendez-vous
  • Mon compte
  • Cliquer de nouveau sur le nom et prénom pour choisir d'accéder à l'aide en ligne dans la rubrique "Besoin d'aide ?" ou de se déconnecter.

Retour au sommaire

Cas 2: Mes Rendez-vous

La rubrique " Mes rendez-vous " permet au patient de visualiser tous les rendez-vous validés sur son compte - qu'ils soient passés ou à venir - avec comme informations :

• Le nom du praticien (avec un lien pour retourner sur sa page Doctolib) ;
  • La date et l'heure du rendez-vous ;
  • L'adresse postale et le numéro de téléphone du cabinet ;
  • Le nom et prénom du patient ;
  • Les boutons pour Déplacer ce rendez-vous (1) et Annuler ce rendez-vous (2) le rendez-vous (boutons visibles uniquement jusqu'à 4h avant l'horaire prévu).

Lorsque le rendez-vous est passé, seul le bouton Reprendre un rendez-vous (3) est visible.

Retour au sommaire

Cas 3: Mon compte

La rubrique Mon compte (1) permet au patient :

• De gérer ses informations de connexion (2);
  • De gérer ses informations personnelles* (3);
  • D'ajouter un Proche (4);
  • Modifier les informations d'une fiche proche (civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse postale);*
  • Supprimer une fiche proche **.
  • Supprimer son compte doctolib (5)

*Accessible en cliquant sur le crayon gris à droite du nom concerné

**Si une fiche proche est supprimée alors qu'un rendez-vous est à venir pour ce dernier, le rendez-vous reste maintenu dans l'agenda du praticien.

Bon à savoir :

•  Pour information, une adresse email et un numéro de téléphone ne peuvent être associés qu'à un seul compte Doctolib.
  • Si un rendez-vous est enregistré en "à venir", alors, le compte ne peut pas être supprimé. Il faut que le patient attende que le rendez-vous soit passé ou qu'il l'annule afin de supprimer le compte.