Déplacer ou annuler un rendez-vous en ligne

Lorsqu'un rendez-vous est enregistré dans le compte patient, celui-ci peut le déplacer ou l'annuler:

 

Sommaire : 

 

Cas 1 : Déplacer un rendez-vous en ligne

Depuis le compte Doctolib :

1. Pour déplacer un rendez-vous depuis le compte patient, cliquez sur la rubrique Mes rendez-vous (1) une fois connecté à votre espace personnel Doctolib. A cet emplacement, vous pouvez retrouver le résumé du rendez-vous. Cliquez sur le bouton Déplacer ce rendez-vous (2).

d_placer.png

 

2. Une nouvelle page s'affiche avec l'agenda des disponibilités du praticien. Vous pouvez choisir une nouvelle date et heure de rendez-vous en cliquant dessus (1). 

Une fois le choix fait, vous êtes redirigé sur Mes rendez-vous où s'affiche le résumé du nouveau rendez-vous sélectionné. Le précédent rendez-vous n'existe plus. 

Sur la page des disponibilités, vous avez également un bouton Aucune disponibilité ne vous convient ? (2), cliquez dessus pour maintenir votre rendez-vous initial ou bien l'annuler. 

autre_dispo.png

 

Depuis l'email de confirmation ou de rappel :

1. Pour déplacer un rendez-vous depuis votre email de confirmation ou de rappel, cliquez sur le bouton Déplacer RDV.

2018-05-21_16_52_50-Savoir_quand_sont_envoy_s_les_sms_et_emails_et_leurs_contenus___Rubrique_d_aide.png

 

2. Cliquez ensuite sur Déplacer ce rendez-vous.

cement.png

Vous êtes redirigé sur une page avec l'agenda des disponibilités du praticien.

La procédure de modification du rendez-vous est la même que via le compte patient.

Un email de confirmation du déplacement du rendez-vous est envoyé à l'adresse email associée au compte.

 

Le sujet ci-dessous peut vous aider : 

Détails en images et en vidéos sur le déplacement de rendez-vous.

 

Retour au sommaire

 

Cas 2 : Annuler un rendez-vous en ligne

Depuis le compte :

1. Pour annuler un rendez-vous depuis le compte patient, cliquez sur la rubrique Mes rendez-vous une fois connecté à votre espace personnel Doctolib.  

A cet emplacement, vous pouvez retrouver le résumé du rendez-vous. Cliquez sur le bouton Annuler le rendez-vous et confirmez l'action. 

Mes_rendez_vous.png

 

2. Un email de confirmation d'annulation sera envoyé à l'adresse email associée au compte. 

A noter :

  • Si le rendez-vous est annulé dans la minute qui suit sa validation en ligne, aucun email n'est envoyé mais le rendez-vous disparaît de la rubrique "Mes rendez-vous".
  • Celui-ci apparaît comme "barré" sur l'agenda du praticien si le rendez-vous est annulé la veille ou le jour même.

 

Depuis l'email de confirmation ou de rappel

1. Pour annuler un rendez-vous depuis l'email, cliquez sur le bouton rouge Annuler le RDV.

2018-05-21_16_52_50-Savoir_quand_sont_envoy_s_les_sms_et_emails_et_leurs_contenus___Rubrique_d_aide.png

 

2. Vous êtes redirigé sur une page qui vous demande de renseigner les trois premières lettres du nom de famille du patient concerné par ce rendez-vous. Une fois renseignées, cliquez sur Valider, une nouvelle page vous demande de bien confirmer l'annulation, cliquez sur Annuler ce rendez-vous

Mar.png

 

Un email de confirmation de l'annulation est envoyé à l'adresse email associée au compte. 

Le sujet ci-dessous peut vous aider : 

Détails en images et en vidéos sur l’annulation de rendez-vous.

 

Bon à savoir: Conditions de déplacement / annulation de rendez-vous en ligne :

Il est possible de déplacer / annuler un rendez-vous depuis son compte ou son courriel jusqu'à 4 heures avant l'horaire prévu.

Passé ce délai, les options de déplacement ou suppression en ligne ne sont plus proposées et vous devez joindre le cabinet de votre praticien par téléphone pour déplacer votre rendez-vous.

Le numéro de téléphone du praticien est communiqué dans le courriel ainsi que dans Mes rendez-vous sur votre compte. 

 

Retour au sommaire

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur l'icône  aide.png en haut à droite de votre agenda.