Prendre rendez-vous pour un proche

Le patient, propriétaire du compte, peut prendre des rendez-vous pour lui-même mais également pour des proches.

La fiche d'identité d'un proche peut être créée de deux manières.

Sommaire :

Cas 1 : Créer la fiche d'un proche au cours de la prise d'un rendez-vous - pour un proche majeur

1. Après avoir sélectionné le créneau de rendez-vous et s’être identifié à votre compte (ou en avoir créé un), vous pouvez prendre le rendez-vous au nom d'un proche majeur. Sélectionnez Pour un proche majeur (1), puis remplissez sa Civilité, son Prénom, son Nom, sa Date de naissance et si vous le souhaitez son Nom de Naissance (2).

Renseignez également l'email du proche afin de lui envoyer sa confirmation de rendez-vous et cochez la case indiquant que vous l'avez informé de cette prise de rendez-vous (3).

Pour finir, cochez si la personne a déjà ou non consulté avec le praticien (4). Enfin, cliquez sur Prendre rendez-vous (5).

Le rendez-vous sera alors bien noté à son nom dans l'agenda du praticien et son identité est à présent enregistrée sur votre compte patient.

Retour au sommaire

Cas 2 : Créer la fiche d'un proche au cours de la prise d'un rendez-vous - pour un enfant

1. Après avoir sélectionné le créneau de rendez-vous et s’être identifié à votre compte (ou en avoir créé un), vous pouvez prendre le rendez-vous pour votre enfant. Sélectionnez Pour mon enfant (1), puis cochez la case autorisant Doctolib à traiter les information de celui-ci (2). Remplissez ensuite sa Civilité, son Prénom, son Nom, sa Date de naissance et si vous le souhaitez son Nom de Naissance (3).

Pour finir, cochez si la personne a déjà ou non consulté avec le praticien (4). Enfin, cliquez sur Prendre rendez-vous (5).

Le rendez-vous sera alors bien noté à son nom dans l'agenda du praticien et son identité est à présent enregistrée sur votre compte patient.

Retour au sommaire

Cas 3 : Créer la fiche d'un proche indépendamment de la prise de rendez-vous

1. Connectez-vous à votre compte Patient. Pour cela cliquez sur Mon compte (1), entrez votre Adresse email et votre Mot de passe (2) avant de cliquer sur S'identifier (3).

2. Rendez-vous dans la rubrique Mon compte (1). Cliquez sur Ajouter un proche (2).

3. Remplissez sa Civilité, son Prénom, son Nom, sa Date de naissance et si vous le souhaitez son Nom de Naissance et son Adresse (1). Enfin, cliquez sur Ajouter pour enregistrer votre proche (2).

4. Lors de la prise de rendez-vous, le nom de votre proche est alors proposé après avoir sélectionné le créneau de rendez-vous et s’être identifié à votre compte  (ou en avoir crée un), vous pouvez prendre rendez-vous pour vous ou pour un proche. Cochez son Nom (1), avant de cliquer sur Prendre rendez-vous (2).

Retour au sommaire

Bon à savoir :

• Vous pouvez créer autant de proches que souhaité sur votre compte Doctolib.
  • Vous n'êtes pas non plus limité à un nombre maximal de rendez-vous.

Les sujets ci-dessous peuvent vous aider :

Détails en images et en vidéos sur la prise de rendez-vous pour un proche.

Détails sur la gestion des " fiches proches " : article " Comment gérer les informations d'un proche ? "