Prendre rendez-vous en étapes

Le patient doit passer par plusieurs étapes obligatoires afin de pouvoir valider un rendez-vous en ligne.

1. Rendez-vous sur doctolib.fr puis recherchez un praticien. Une fois sur la page dédiée au praticien, choisissez le Lieu de consultation (1) (s'il y en a plusieurs) en cliquant sur Changer de lieu (2), le motif de consultation (3).

La date (4) et l'heure (5) parmi les disponibilités proposées, sinon cliquez sur Voir plus (6).

2. Une fois le créneau de rendez-vous sélectionné, une barre d'étape (1) s'affiche en haut de la page. Créez un compte patient Doctolib (2) ou connectez-vous si vous en possédez un (3).

3.Une fois l'identification validée, la dernière étape s'intitule Pour qui prenez-vous ce rendez-vous. Il est possible de cocher la case Pour vous (1) qui correspond à soit-même, Pour un proche majeur (2), si le rendez-vous est pour une autre personne (parent ou ami) ou Pour mon enfant (3).

4. Cliquez ensuite sur J'accepte (1) sur la fenêtre qui s'affiche vous indiquant vos droits en matière de protection des données. Si cela ne vous convient pas, vous pouvez cliquez sur Je ne souhaite pas prendre rendez-vous (2) pour annuler votre inscription et la prise de rendez-vous en cours.

5. Un formulaire est à remplir avec les informations du patient (1):

• la civilité ;
  • le prénom ;
  • le nom ;
  • la date de naissance ;

Indiquez ensuite si vous êtes connu ou non du praticien (2), puis pour finir cliquez sur Confirmer le rendez-vous, en bas de formulaire (3).

A Noter: Si le rendez-vous est pour un proche, il faut d'abord renseigner les informations du proche puis du propriétaire du compte. Nous demanderons également l'email du proche afin de lui envoyer sa confirmation de rendez-vous:

6. Une page de validation s'affiche et vous informe que le rendez-vous est bien pris et qu'un courriel de confirmation vous a été envoyé.

Le sujet ci-dessous peut vous aider :

Détails en images et vidéos sur les étapes de la prise de rendez-vous en ligne.