Rédiger une ordonnance de biologie

Le contenu de cet article s’applique uniquement aux versions payantes.

Retrouvez dans cet article les étapes permettant de rédiger une ordonnance de biologie. Ces améliorations sont en cours de déploiement, il est possible que vous ne soyez pas encore concerné par ces changements.

Rédiger une ordonnance de biologie

Commencez par démarrer et mener votre consultation.

1. Dans la section Plan de soins, cliquez sur biologie.PNG Ordonnance de biologie
  2. Saisissez dans la barre de recherche une analyse à prescrire comme Glycémie ou Sérologie VIH ou sélectionnez un modèle
  3. Cliquez sur l’analyse à ajouter à la prescription
  4. Si nécessaire :
    • Ajoutez des Instructions pour le patient comme “à jeun depuis 12h” ;
    • Cochez Name=Square-check.png ALD ;
    • Indiquez le nombre de renouvellements ;
  5. Cliquez sur Enregistrer
  6. Cliquez sur Ajouter Name=plus.png pour ajouter un commentaire global (par exemple une conduite à tenir), au niveau de la ligne Commentaire de l’ordonnance
    • En cas de renouvellement d'ordonnance, le commentaire sera automatiquement ajouté à l’ordonnance.
  7. En haut à droite de Biologie, cliquez sur les icônes pour :
    • Name=arrows-rotate.jpg Renouveler l’ordonnance
    • Name=star.png Enregistrer l’ordonnance comme modèle.
      • Pour plus d’informations, consultez cet article.
    • Name=print.png Imprimer l’ordonnance
    • Name=ellipsis.png Modifier la date ou Supprimer
  8. Répondez Oui ou Non à la question Le patient accepte que je consulte les données de délivrance de cette ordonnance numérique
    • Cette question est obligatoire pour déclencher une ordonnance numérique, cependant ce n’est pas obligatoire pour valider une ordonnance.
  9. Si nécessaire, désactivez Name=angle-left.jpg la signature
  10. Cliquez sur Valider

L'ordonnance de biologie est rédigée.