Fusionner des dossiers patients dans Doctolib Kiné

clock.png Temps de lecture : 3 minutes.

Afin de vous aider à fusionner les dossiers patients dans Doctolib Kiné, un système d’alerte a été mis en place pour les suspicions de doublons et pour les doublons détectés.

L'essentiel

• Suspicion de doublons : si, à l’issue de l’import de vos données dans Doctolib Kiné, un doublon n’est pas détecté automatiquement, mais qu’il y existe néanmoins une suspicion de doublon concernant un dossier créé sans plan de traitement avant import et un dossier importé, alors une alerte s’affiche dans un encart rouge sous le nom du patient dans son dossier.
  • Doublons détectés : dans le cas où un doublon est automatiquement détecté après import ou à l’usage quotidien, une fenêtre s’affiche automatiquement à l’ouverture du dossier patient.

Attention, l’action de fusion de dossiers patients est irréversible. Assurez-vous que les dossiers fusionnés correspondent à la même personne en comparant leurs coordonnées.

Prérequis : “Niveau 3 - Accès complet”

Pour qu'un utilisateur accède à la donnée médicale, et puisse ainsi la modifier et fusionner plusieurs dossiers, chaque kinésithérapeute définit la liste des utilisateurs ayant accès aux dossiers dont il est propriétaire en leur attribuant les droits d'accès “Niveau 3 : Accès complets”.

Dans le cas où un utilisateur souhaite fusionner les dossiers de patients communs à plusieurs praticiens, il devra alors avoir les droits d'accès “Niveau 3 : Accès complets” pour l'ensemble des dossiers de chaque kinésithérapeute du cabinet.

En cas de droits insuffisants, un message d’information sera affiché à l’utilisateur pour lui indiquer qu’il ne peut pas fusionner les doublons détectés ou les dossiers patients de son choix. Pour lui attribuer les droits d’accès aux données médicales, veuillez consulter cet article.

Fusionner les suspicions de doublons
  1. Ouvrez le dossier patient
  2. Dans l’encart rouge sous le nom du patient, cliquez sur Fusionner les dossiers
  3. La fenêtre Gestion des patients s’ouvre, et le patient est pré-sélectionné
  4. Recherchez le potentiel doublon en tapant son nom dans la barre de recherche
  5. A gauche du patient concerné par la fusion, cochez check-square.png
    • Si nécessaire, cliquez sur le nom du patient pour vérifier qu'il s'agit du bon dossier patient, puis sur Annuler pour revenir à l'action de fusion.
  6. Cliquez sur le bouton Fusionner
  7. Visualisez :
    • La source de chaque dossier patient : Patient importé ou Doctolib
    • Les différences entre chaque dossier en rouge
  8. Cliquez sur Fusionner les dossiers
  9. Sélectionnez les valeurs à conserver
    • De nouveau, visualisez la source de la donnée afin de sélectionner les bonnes informations.
  10. Cliquez sur Valider la fusion

Les dossiers patients sont fusionnés.

Fusionner les doublons détectés
  1. Ouvrez le dossier patient
  2. Si un doublon est détecté, une fenêtre s’ouvre vous proposant de fusionner des dossiers patients
    • Vous êtes également alerté par le bouton "Doublons détectés" situé dans le dossier du patient sous son nom.
  3. Visualisez :
    • La source de chaque dossier patient : Patient importé ou Doctolib
    • Les différences entre chaque dossier en rouge
  4. En cas de triplon, cochez les dossiers à fusionner
  5. Cliquez sur Fusionner les dossiers
  6. Sélectionnez les valeurs à conserver
    • De nouveau, visualisez la source de la donnée afin de sélectionner les bonnes informations.
  7. Cliquez sur Valider la fusion

Les dossiers patients sont fusionnés.