Créer un plan de traitement de kinésithérapie sur l'application mobile Doctolib Kiné

Name=clock.png Temps de lecture : 2 minutes

Découvrez dans cet article comment créer un plan de traitement de kinésithérapie depuis l'application mobile Doctolib Kiné. Si nécessaire, l'ajout de l'ordonnance et la saisie de la cotation peuvent être faits a posteriori de la création du plan de traitement.

À retenir

Il est possible de créer un plan de traitement de kinésithérapie sans la carte Vitale de votre patient ou sans votre carte CPS. Plus précisément :

• Que vous ayez lu la carte Vitale de votre patient ou non, vous pouvez créer un traitement avec cotation.

Néanmoins, la lecture de la carte CPS ainsi que les informations de facturation du patient récupérées grâce à la carte Vitale restent obligatoires pour pouvoir créer une feuille de soins électronique.

Créer un plan de traitement de kinésithérapie sur mobile

Créer un traitement de kinésithérapie avec carte Vitale
  1. Rendez vous sur l’application mobile Doctolib Pro
  2. Insérez la carte Vitale du patient dans le lecteur
    • Assurez-vous d'avoir activé le Bluetooth sur votre smartphone et que la LED bleue du Doctolib Lecteur est allumée. Si cette dernière ne l'est pas, appuyez sur le bouton du lecteur.
    • Si la carte Vitale du patient ne semble pas détectée ou est déjà dans le lecteur, cliquez sur d99ba64d-f6d4-4f59-a871-1f73cae932b7 situé en bas à droite de l’écran, puis sur Name=plus.png, et enfin sur Lire la Carte Vitale.
  3. Si demandé, saisissez votre code porteur
    • Il s'agit du code que vous avez reçu avec votre carte CPS.
  4. Sélectionnez le bénéficiaire de la carte Vitale concerné par la création du traitement
  5. Pour associer la carte Vitale au dossier patient qui est automatiquement détecté, cliquez sur Associer, puis sur Confirmer
    • Pour associer la carte Vitale à un autre dossier patient, cliquez sur Rechercher un autre patient, puis saisissez son nom dans la barre de recherche, ou cliquez sur plus.pngCréer un nouveau patient si celui-ci est inexistant.
  6. Cliquez sur Name=plus.png Créer un traitement
  7. Dans la section Nature d'assurance :
    • Si nécessaire, modifiez la Nature d'assurance en sélectionnant Maladie, Maternité, Accident du travail ou maladie professionnelle ou Soins Médicaux Gratuits.
      • Le contexte de réglementation (exemple : maladie) et les informations du patient (exemple : ALD, C2S) sont récupérés grâce à la carte Vitale ou l’appel ADRi.
    • Pour appliquer du Tiers payant AMO et du Tiers payant AMC, activez Name=angle-left.jpg dans la section correspondante
  8. Cliquez sur Ajouter un document pour prendre en photo l'ordonnance et l'intégrer au plan de traitement ou sur Passer pour l'ajouter plus tard
    • Pour ajouter une ordonnance a posteriori, nous vous invitons à consulter cet article.
  9. Saisissez les éléments en rapport avec l’ordonnance
  10. Cliquez sur Passer à la cotation ou sur Créer sans cotation pour la saisir plus tard
    • Pour ajouter la cotation a posteriori, nous vous invitons à consulter cet article.
  11. Ajoutez une cotation en la saisissant dans la barre de recherche NGAP
    • Si nécessaire, cliquez sur l'acte pour ajouter un dépassement d’honoraires et/ou une visite à domicile, puis sur Edition Avancée 8b2e6127-4cdd-436e-9e91-15ff3ce13cd7 pour ajouter une exonération par exemple.
  12. Pour modifier certains éléments du traitement, cliquez sur Name=pen-to-square.png à droite des sections
  13. Cliquez sur Créer le traitement en bas de l'écran pour le valider

Une notification vous indique que le traitement est créé.

Créer un traitement de kinésithérapie sans carte Vitale

Si votre patient n'a pas sa carte Vitale, il vous est tout de même possible de lui créer un traitement de kinésithérapie. À partir du moment où votre structure de facturation a déjà été configurée, vous pouvez créer un plan de traitement sans que votre carte CPS soit insérée dans votre Doctolib Lecteur et que ce dernier soit connecté en Bluetooth à votre smartphone.

1. Rendez vous sur l'application mobile Doctolib Kiné
    • Veillez à ce que l'application mobile soit à jour.
  2. Rendez vous en vue agenda
  3. Cliquez sur le rendez-vous de votre choix qui n'a pas encore été associé à un traitement
  4. Cliquez sur Créer un traitement
  5. Dans la section Nature d'assurance
    • Si nécessaire, modifiez la Nature d'assurance en sélectionnant Maladie, Maternité, Accident du travail ou maladie professionnelle ou Soins Médicaux Gratuits.
  6. Si vous souhaitez appliquer du Tiers payants, rendez vous dans la section correspondante et :
    • Activez Name=angle-left.jpg Tiers payant AMO et/ou Tiers payant AMC
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Cliquez sur Ajouter un document pour l'intégrer au plan de traitement ou sur Passer pour l'ajouter plus tard
    • Si vous choisissez d’ajouter l’ordonnance plus tard et que vous êtes sur votre application de bureau, vous avez la possibilité de l’ajouter depuis votre smartphone. Nous vous invitons à consulter cet article pour davantage d’informations.
    • Nous vous invitons à suivre la démarche explicitée dans cet article pour apporter des modifications à un plan de traitement a posteriori de sa création.
  9. Saisissez les éléments en rapport avec l’ordonnance
  10. Cliquez sur Continuer
  11. Cliquez sur Passer à la cotation ou sur Créer sans cotation pour la saisir plus tard
  12. Ajoutez un acte en le saisissant dans la barre de recherche NGAP
    • Si vous souhaitez d'autres prestations, cliquez sur Name=plus.png Ajouter une prestation
    • Si vous souhaitez coter puis rédiger un bilan diagnostic kinésithérapique (BDK), suivez la démarche explicitée dans cet article.
  13. Cliquez sur Suivant
  14. Vérifiez les informations liées au plan de traitement dans la Récapitulatif puis cliquez sur Créez le traitement

✅ Le plan de traitement est créé, vous pourrez le facturer une fois la carte Vitale de votre patient lue.