Push-Benachrichtigungen aktivieren, zur Information über Terminänderungen durch Patient:innen

Name=clock-rotate-left.png Durchschnittliche Lesedauer: 2 Minuten

Sie haben die Möglichkeit sich sowohl über die Smartphone App (via Push-Benachrichtigung) als auch über die Desktop Version (via E-Mail), informieren zu lassen, sobald Patient:innen einen Termin buchen, verschieben oder stornieren.

Die erhaltenen Benachrichtigungen können Sie zudem im Benachrichtigungszentrum Ihrer Smartphone App einsehen und verwalten.

1. Vorteile der mobilen Push-Benachrichtigungen

Durch Push-Benachrichtigungen über die Smartphone App, erhalten Sie aktuelle Informationen, sobald Patient:innen einen Termin gebucht, verschoben oder storniert haben. Somit sind Sie stets auf dem Laufenden und können Ihren Praxisalltag effektiver gestalten.

Wichtig

Um von den Push-Benachrichtigungen zu profitieren, stellen Sie bitte sicher, dass Sie

• die aktuellste App-Version auf Ihrem Smartphone installiert haben
  • für die Doctolib Pro Smartphone App in Ihren Smartphone-Einstellungen, das Empfangen von Push-Benachrichtigungen freigegeben haben (nach der Installation der App erscheint ein entsprechendes Pop-Up, in dem Sie die Freigabe erteilen können)

Anders als bei den bisherigen Informationen via SMS, können nun auch mehrere Nutzer gleichzeitig die entsprechenden Informationen erhalten, wenn Sie die Smartphone App nutzen.

Unser Benachrichtigungszentrum erleichtert Ihnen zudem das Sortieren, Suchen und Verwalten der Benachrichtigungen sowie der zugehörigen Termindetails. Ein Durchsuchen und markieren der SMS-Benachrichtigungen ist nicht mehr notwendig.

Hinweis: Mit der Einführung des Benachrichtigungszentrums, erhalten Sie die entsprechenden Informationen bereits bis zu 7 Tage im Voraus. Sie können so besser auf eventuelle Terminausfälle reagieren und Ihre Kapazitäten planen.

2. Aktivieren Sie Benachrichtigungen über Terminänderungen

Push-Benachrichtigungen in Ihrer Smartphone-App Benachrichtigungen via E-Mail
So aktivieren Sie die Push-Benachrichtigungen auf Ihren Smartphone.

1. Öffnen Sie Ihre Smartphone-App und loggen Sie sich ein
  2. Klicken Sie auf die 3 waagerechten bars.png Streifen oben links, um das Menü zu öffnen
  3. Klicken Sie auf cogs.pngEinstellungen
  4. Aktivieren Sie den toggle-off.pngSchieberegler bei Push-Nachricht
  5. Sie können anschließend wählen für welche Terminkalender und Ressourcen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten

3. Wählen Sie welche Push-Benachrichtigungen Sie mobil erhalten möchten

Sie können eigenständig wählen, für welche Terminkalender und Ressourcen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

1. Öffnen Sie Ihre Smartphone-App und loggen Sie sich ein
  2. Klicken Sie auf die 3 waagerechten bars.png Streifen oben links, um das Menü zu öffnen
  3. Klicken Sie auf cogs.pngEinstellungen
  4. Klicken Sie auf Wählen Sie die Terminkalender und Ressourcen aus
  5. Sie können nun check__1_.pngWählen für welche Terminkalender und Ressourcen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten