Benutzerkonten: Zugriffsrechte für bestehende Benutzerkonten anpassen

clock (1).png Durchschnittliche Lesedauer: 3 Minuten

Die Zugriffsrechte legen fest, welche Aktionen ein Benutzerkonto in Terminkalendern anderer Ärzt:innen/Therapeut:innen sowie bei Patientenanfragen und Nachrichten im Namen anderer Ärzt:innen/Therapeut:innen durchführen kann.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Zugriffsrechte für bestehende Benutzerkonten anpassen können.

Wichtig

• Ein Benutzerkonto kann Zugriff auf mehrere Terminkalender und Nachrichtenprofile haben, aber dabei jeweils unterschiedliche Zugriffsrechte erhalten. Prüfen Sie hier, welche Zugriffsrechte es gibt
  • Um auf das Nachrichtenprofile einer Ärzt:in/Therapeut:in zuzugreifen, benötigt ein Benutzerkonto zunächst Zugriff auf den entsprechenden Terminkalender
  • Wenn die Zugriffsrechte für einen Terminkalender geändert werden, erhalten sowohl Inhaber:in als auch Administratoren eine Benachrichtigung per E-Mail

Zugriffsrechte auf Terminkalender anpassen

Sie können die Zugriffsrechte bestehender Benutzerkonten, auf die existierenden Terminkalender Ihrer Organisation, über verschiedene Wege anpassen.

Zugriffsrechte über die Benutzerkonto-Einstellungen anpassen
  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und dann auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Kachel users_users.png Benutzerkonten
  3. Klicken Sie rechts auf das edit.png Bearbeitungsymbol hinter einem bestehenden Benutzerkonto oder auf Rechte ansehen unter der Angabe der Terminkalender
  4. Im unteren Abschnitt security_lock.png Zugriff und Rechte können Sie nun die Zugriffsrechte anpassen, wählen Sie über das Drop-Down das Zugriffsrecht den jeweiligen Terminkalender aus
    1. Optional: Sie können die Zugriffsrecht für mehrere Terminkalender gleichzeitig ändern, indem Sie die gewünschten Terminkalender in der ersten Spalte check-square.png markieren
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um Ihre Eingaben zu speichern

Hinweis - Zuweisen von Admin-Rechten

Wenn Sie Benutzerkonten Administrator-Rechte zuweisen, geben Sie bitte aus Sicherheitsgründen Ihr Passwort erneut ein. (weitere Infos dazu finden Sie hier)

Bildschirmfoto 2024-01-24 um 17.46.33.pngBildschirmfoto 2024-01-24 um 15.12.43.png

Zugriffsrechte über die Terminkalender-Einstellungen anpassen
  1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und dann auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Kachel Capture d’écran 2023-02-22 à 15.31.46.png  Terminkalender
  3. Klicken Sie rechts auf den Stift Crayon_bleu.PNG, hinter einem bestehenden Terminkalender
  4. Markieren Sie ein einzelnes Benutzerkonto separat oder alle Konten gesammelt durch die check-square.png Checkbox links oben und wählen Sie über das Drop-Down die gewünschten Zugriffsrechte aus
  5. Klicken Sie auf Bestätigen, um Ihre Eingaben zu speichern

Bildschirmfoto 2024-01-24 um 17.50.11.pngBildschirmfoto 2024-01-24 um 17.49.06.png

Zugriffsrechte auf Nachrichtenprofile anpassen

Folgen Sie den folgenden Schritten, um die Zugriffsrechte bestehender Benutzerkonten auf die Nachrichtenprofile Ihrer Organisation anzupassen.

Hinweis -Zugriff auf Terminkalender notwendig

Wenn Sie einem Benutzerkonto Zugriff auf ein Nachrichtenprofil erteilen möchten, muss dieses Profil zuvor Zugriff auf den entsprechenden Terminkalender erhalten. Prüfen Sie dazu die oberen Abschnitte.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und dann auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Kachel users_users.png Benutzerkonten
  3. Klicken Sie rechts auf das edit.png Bearbeitungsymbol hinter einem bestehenden Benutzerkonto oder auf Rechte ansehen unter der Angabe der Terminkalender
  4. Im unteren Abschnitt security_lock.png Zugriff auf Profile für Patientenanfragen können Sie nun über das Drop-Down das Zugriffsrecht das gewünschte Nachrichtenprofil aus
    1. Optional: Sie können die Zugriffsrecht für mehrere Profile gleichzeitig ändern, indem Sie die gewünschten Profile in der ersten Spalte check-square.png markieren
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um Ihre Eingaben zu speichern

Bildschirmfoto 2024-01-24 um 17.46.33.pngBildschirmfoto 2024-01-24 um 17.54.00.png