Erstellen von Blockierregeln & Hinweisen für die Onlinebuchung

clock.png Durchschnittliche Lesedauer: 2 Minuten

Mit Doctolib haben Sie die Möglichkeit die Online-Terminbuchung auf doctolib.de für bestimmte Patientengruppen zu blockieren und zu klassifizieren. Dies ermöglicht Ihnen, nur gewisse Personengruppen, bspw. für einen bestimmten Zeitraum zu empfangen und wichtige Informationen in Vorbereitung auf die Behandlung zu erhalten (Administrative Daten, Gesundheitsinformationen, etc.).

Wenn Sie keine Neupatienten in Ihrer Praxis aufnehmen und somit die Onlinebuchung für Neupatienten blockieren wollen, erfahren Sie hier, wie Sie dies einstellen können.

Wichtig

Es gibt zwei Möglichkeiten, um Patientengruppen zu definieren:

• Blockierregeln
  • Hinweise

Eine Blockierregel hinzufügen

1. Begeben Sie sich zu den Blockierregeln (notwendige Nutzerrolle: "Administrator" (meine Rechte prüfen))
  2. Fügen Sie eine Signe__.JPGBlockierregel hinzu
  3. Wählen Sie die pencil.pngBesuchsgründe und Versicherungsart
  4. Markieren SieCoche_bleue.JPGdie Fragen
  5. Personalisieren Sie die Antworten
  6. Klicken Sie auf Bestätigen

Hinweis: Sie können die Terminregeln auch nach Terminkalender personalisieren (via Erweiterte Optionen oben rechts und die dortigen Regler Interrupteur_HD.JPG).

Einen Hinweis hinzufügen

Tipp

Weitere Informationen zum Erstellen von Hinweisen, sowie zum Einfügen von Dokumenten zur Vorbereitung Ihrer Patienten auf die Behandlung, finden Sie hier.

1. Begeben Sie sich in die Einstellungen zu den Hinweisen (notwendige Nutzerrolle: "Administrator" (meine Rechte prüfen))
  2. Eine Terminregel hinzufügenSigne__.JPG
  3. Wählen Sie die TerminkalenderCrayon_consignes.pngund Besuchsgründe ausCrayon_consignes.png
  4. Markieren SieCoche_bleue.JPGdie entsprechenden Hinweise im Bereich Vor der Terminvereinbarung
  5. Personalisieren Sie die Antworten
  6. Klicken Sie auf Bestätigen um Ihre Eingaben zu speichern.
  7. Optional: Wie Sie Ihrem Hinweis ein Dokument beifügen (bspw. einen Anamnesebogen), erfahren Sie hier.

Hinweis: Sie können die Hinweise je nach Terminkalender und Besuchsgrund verfeinern, indem Sie aufFleche_pour_d_rouler_les_agendas.JPG klicken.

Tipp: Wenn Sie praxisspezifische Informationen mit Ihren Patienten teilen wollen, so fügen Sie eine Eigene Terminregel hinzu.