Terminabsage durch die Praxis: Manuell zu kontaktierende Patienten einsehen

clock.pngDurchschnittliche Lesedauer: 1 Minute

Nachdem eine Vielzahl von bestehenden Terminen gleichzeitig abgesagt oder verschoben wurde, erscheint die Liste der betreffenden Patienten, die manuell kontaktiert werden müssen in Ihrem Patientenmanagement.

Wichtig

Es kann vorkommen, dass Patienten manuell kontaktiert werden müssen, weil diese keine Zustimmung zum Erhalt von Mail-Benachrichtigungen erteilt haben oder es sich um Offline-Patienten handelt, die keine Mailadresse hinterlegt haben.

 

Meine manuell zu kontaktierenden Patienten einsehen

  1. Gehen Sie links in der Navigationsspalte in den Bereich Patientenmanagement und wählen Sie den Reiter Zu benachrichtigen
  2. Sie sehen nun die Patienten, die nicht automatisch kontaktiert werden konnten
  3. Klicken Sie auf die Spalte des betreffenden Patienten, um die Optionen auszuklappen und einzusehen
    1. Optional: Klicken Sie auf den Namen des Patienten, um die Patientenkarte zu öffnen
  4. Sie sehen die vorliegenden Kontaktdaten der Person und können diese für eine manuelle Kontaktaufnahme nutzen
  5. Sie können, basierend auf dem Ergebnis der manuellen Kontaktaufnahme, den entsprechenden Eintrag:
    1. Als check-square.pngErledigt markieren - sofern die Person erfolgreich kontaktiert wurde
    2. Den print.png Termin ausdrucken - falls die Person zum Termin in der Praxis vorstellig wird
    3. Den arrow-right.png Termin verschieben - wenn Sie sich durch die Kontaktaufnahme direkt auf einen Ersatztermin einigen können
    4. Den trash-alt.png Eintrag löschen
  6. Klicken Sie erneut auf die jeweilige Spalte der Person (nicht auf den Namen), um die Optionen wieder einzuklappen 

Bildschirmfoto_2022-08-24_um_15.55.41.pngBildschirmfoto_2022-08-24_um_17.50.37.pngBildschirmfoto_2022-08-24_um_17.51.35.png

Tipp

  • Über die Drop-Down-Menüs am oberen Bildrand, können Sie Patienten nach verschiedenen Parametern filtern, oder über die Suchleiste konkret nach einem Patienten suchen
  • Setzen Sie einen check-square.png Haken bei einem oder mehreren Patienten, wenn Sie diese gesammelt als Erledigt markieren wollen

Zurück zum Seitenanfang

Haben Sie Ihre Antwort gefunden?