Die aktuellsten Produktentwicklungen für Ihren Terminkalender

DRITTES QUARTAL 2019

• In der Tageslistenansicht Verfügbarkeiten anzeigen

Sie können ab sofort aus der Tageslistenansicht heraus eine Suche nach den nächsten freien Verfügbarkeiten starten.

• Einen Terminkalender für eine Ressource erstellen

Sie können nun ganz einfach Ressourcen erstellen, wenn sich mehrere Behandler einen Raum oder ein Gerät gemeinsam nutzen. Mehr dazu erfahren

ZWEITES QUARTAL 2019

• Wiederkehrende Termine vereinbaren

Sie können ab sofort Termine erstellen, die sich wöchentlich bzw. täglich zur selben Zeit wiederholen. Mehr dazu erfahren

• Die Reihenfolge der Spalten in der Tageslistenansicht ändern

Sie können ab sofort die Reihenfolge der Spalten in der Tageslistenansicht durch einfaches Ziehen und Ablegen ändern.

• Dynamische Zeitanzeige in der Tageslistenansicht

Wenn Sie in die Tageslistenansicht klicken, wird automatisch die aktuelle Uhrzeit durch einen horizontalen Balken angezeigt.

• Neuer Hilfebereich

Mit unserem neuen Hilfebereich finden Sie ganz einfach Antworten auf alle Ihre Fragen. Mehr dazu erfahren

ERSTES QUARTAL 2019

• Im Überblick der Aktionen nach Nutzer sortieren

Sie können ab sofort im Überblick der Aktionen alle Aktionen je Nutzer anzeigen lassen.

• Ein Foto per Webcam hinzufügen

Sie können die Webcam Ihres Computers benutzen, um Fotos in Ihrem Profil einzufügen. Mehr dazu erfahren

• Ein Dokument digital unterzeichnen

Sie können eine digitale Unterschrift hinzufügen und diese in alle PDF-Dokumente einfügen, die Sie mit Ihren Patienten teilen.

• Termine für einzelne Terminkalender drucken

Sie können in der Tagesliste alle Termine nach Terminkalender filtern und ausdrucken. Mehr dazu erfahren

• Zusätzliche Informationen in der Druckansicht einer Terminkarte

Beim Drucken eines Termins können Sie jetzt den Besuchsgrund, die zugehörige Ressource und andere Informationen zum Termin angeben.

• Mehrere Dokumente drucken

Sie können ab sofort mit nur einem Klick über die Terminkarte Dokumente ausdrucken. Mehr dazu erfahren

• Die Felder für eine "Überweisung" schneller ausfüllen

Der Button auf der Terminkarte zur Überweisung von Patienten enthält nun ein Liste von Ärzten. Nachdem Sie eine Suche gestartet haben, können Sie einen Arzt anklicken. Dadurch meiden Sie Eingabefehler und Sie gewinnen viel Zeit. Mehr dazu erfahren

• Auf Doctolib.de nach gesprochenen Sprachen filtern

In Ihrem Profil können Sie die von Ihnen gesprochenen Sprachen hinterlegen.

Patienten haben die Möglichkeit, bei einer Terminsuche nach gesprochenen Sprachen zu filtern. Somit werden Sie besser gefunden, wenn Sie und Ihre Patienten dieselben Fremdsprachen beherrschen.

• Suchkriterien für "mehrere Termine vereinbaren" speichern und erneut anwenden

Sobald Sie eine Terminserie erstellen, werden die entsprechenden Suchkriterien gespeichert. Mit nur einem Klick können diese erneut angewendet werden. Dadurch sparen Sie viel Zeit. Mehr dazu erfahren

• Besuchserinnerungen erstellen & bearbeiten (Recall)

Unterstützen Sie Ihre Patienten bei Vorsorgeuntersuchungen, indem Sie automatische Recalls versenden. Damit erhalten Ihre Patienten eine Erinnerungsnachricht, um einen neuen Termin zu vereinbaren. Mehr dazu erfahren

• Sprechstunden einfacher einstellen

Wir haben den Ablauf zur Erstellung von Sprechzeiten weiterentwickelt, damit Sie noch mehr Zeit gewinnen.

• Noch einfacher "Erweiterte Einstellungen" vornehmen

Wir haben den Ablauf zur Erstellung der erweiterten Einstellungen weiterentwickelt. Sie können ab sofort:

• Die Anzahl an Terminen für einzelne Besuchsgründe bestimmen
  • Den Zeitpunkt der Freigabe für buchbare Besuchsgründe bestimmen

VIERTES QUARTAL 2018

• Dokumente per Terminkarte teilen

Sie können ab sofort Rezepte oder andere Dokumente über die Terminkarte mit Ihren Patienten teilen. Mehr dazu erfahren

• Eine Vertretung an einem einzelnen Tag hinzufügen

Sie können ab sofort mit nur einem Klick eine Vertretung hinzufügen. Mehr dazu erfahren

• Die Dauer einer Sprechzeit bearbeiten ohne diese zu öffnen

Sie können ab sofort Sprechzeiten bearbeiten ohne diese öffnen zu müssen. Mehr dazu erfahren

• Sprechzeiten mit nur einem Klick erstellen, bearbeiten und kopieren

Um die Bearbeitung der Sprechzeiten zu erleichtern, haben wir neue Funktionen hinzugefügt. Mit Hilfe dieser können Sie mit nur einem Klick Sprechzeiten erstellen, bearbeiten und kopieren. Mehr dazu erfahren

• Eine Abwesenheit gleichzeitig für mehrere Terminkalender anwenden

Sie können ab sofort eine Abwesenheit gleichzeitig für mehrere Terminkalender festlegen. Mehr dazu erfahren

• Terminkalender-Gruppen erstellen

Sie können ab sofort Terminkalender-Gruppen erstellen. Sie können dadurch: Mehr dazu erfahren

• Einzelne Terminkalender-Gruppen anzeigen
  • Terminsuchen für eine Terminkalender-Gruppe durchführen

• Erinnerungs-Nachrichten für einzelne Patienten deaktivieren

Sie können ab sofort auf der Terminkarte eines Patienten den Versand von Erinnerungs-Nachrichten deaktivieren. Mehr dazu erfahren

• Patienten per SMS darüber informieren, sich mehrere Minuten vor Terminbeginn in der Praxis einzufinden

Sie können einen Hinweis erstellen, mit dessen Hilfe der Patient per SMS darüber informiert wird, sich bereits einige Zeit vor Terminbeginn in der Praxis vorzustellen. Den Zeitrahmen können Sie individuell festlegen.

DRITTES QUARTAL 2018

• Ausschließlich die zukünftigen Tage in der Wochenansicht anzeigen

Wenn Sie sich in der Wochenansicht befinden, können Sie sich ab sofort nur die zukünftigen Tage anzeigen lassen.

• In der Tagesliste einen Patienten finden

Wenn Sie sich in der Tageslisten-Ansicht befinden, können Sie nach einzelnen Patienten suchen.

• Den automatischen Versand eines Dokuments einstellen

Sie können:

• Ihrer Bibliothek Dokumente hinzufügen
  • Entscheiden, ob diese Dokumente automatisch an den Patienten gesendet werden sollen oder nicht

Die Dokumente können speziell auf den einzelnen Patienten angepasst werden.

• Die Terminhistorie eines Patienten anzeigen (Doctolib-App)

Sie können in der Doctolib-App die Terminhistorie eines Patienten abrufen. Mehr dazu erfahren

• Im Falle einer Abwesenheit Termine einem anderen Behandler zuweisen

Sie können im Falle einer Abwesenheit eines Behandlers alle Termine mit nur einem Klick einem anderen Behandler zuweisen. Mehr dazu erfahren

• Termine im Block verschieben

Wenn Sie eine Abwesenheit legen, können Sie alle anstehenden Termine in einem Schritt verschieben. Mehr dazu erfahren

• Die Dauer eines Termins ändern (Doctolib-App)

Sie können ab sofort auch in der Doctolib-App die Dauer eines Besuchsgrunds ändern. Mehr dazu erfahren

• Wochenansicht in Querformat anzeigen (Doctolib-App)

Wenn Sie Ihr Gerät horizontal halten, wird automatisch die Wochenansicht in Querformat angezeigt. Mehr dazu erfahren

• Auf eine Nachricht antworten (Doctolib-App)

Nun können Sie auch in der Doctolib-App auf interne Nachrichten antworten und diese als gelesen markieren. Mehr dazu erfahren

• Eine Nachricht mit einem Patienten verknüpfen (Doctolib-App)

Sie können nun auch in der Doctolib-App Nachrichten mit einem Patienten verknüpfen. Mehr dazu erfahren

• Eine schnelle Verbindung dank des PIN-Codes

Sollten Sie für einen längeren Zeitraum inaktiv sein, werden Sie ausgeloggt. Für den schnelleren Login können Sie einen persönlichen vierstelligen PIN-Code festlegen, mit Hilfe dessen Sie sich erneut anmelden können. Mehr dazu erfahren

ZWEITES QUARTAL 2018

• Bei einer Überweisung ein Dokument beifügen

Sobald Sie einen Patienten an einen Kollegen überweisen, können Sie ein Dokument hinzufügen. Mehr dazu erfahren

• Besuchsgründe nur für Ärzte und Behandler vorbehalten

Sie können Besuchsgründe erstellen, die nur für andere Ärzte und Behandler auf doctolib.de sichtbar und buchbar sind.

• Für einen Patienten mehrere Termine vereinbaren

Sie haben nun die Möglichkeit, auf einfache und intuitive Weise mehrere Termine für denselben Patienten zu vereinbaren. Sie können für jeden Termin den entsprechenden Besuchsgrund und Terminkalender auswählen und die Zeitspanne zwischen beiden Terminen festlegen. Mehr dazu erfahren

ERSTES QUARTAL 2018

• Terminkalender nur dann anzeigen, wenn am jeweiligen Tag Termine eingetragen sind

Um einen besseren Empfang der Patienten zu garantieren, haben Sie die Möglickeit, lediglich die Kalender aufzurufen, in denen bereits Termine eingetragen sind. Mehr dazu erfahren

• Beschränken Sie Termine auf Patienten, die von einem anderen Behandler überwiesen wurden

Patienten müssen einen Überweiserschein vorweisen können, um Termine vereinbaren zu können.
Nur Patienten mit einem Überweisungsschein können einen Termin vereinbaren. Dafür müssen sie den Namen des überweisenden Arztes eintragen.

• Neue Funktionen für den "Termin suchen"-Button

Wir haben die Funktion der Terminsuche weiter entwickelt.  Sie können wie gehabt die zukünftigen Wochen nach Verfügbarkeiten durchsuchen und ab sofort mit einem Klick auch wieder zurück zum aktuellen Tag springen. Mehr dazu erfahren