Eine wiederkehrende Abwesenheit verwalten

Erforderliche Zugangsrechte: mindestens Termin- und Abwesenheitsverwaltung (meine Rechte prüfen).

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um einem interaktiven Tutorial direkt in Ihrem Terminkalender zu folgen.

Dank einer wiederkehrenden Sprechzeit können Sie einfach und schnell eine Abwesenheit über mehrere Tage bzw. über einen längeren Zeitabschnitt erstellen.

Inhalt

1. Voraussetzung: Auswahl eines Terminkalenders
  2. Eine wiederkehrende Abwesenheit erstellen
  3. Eine wiederkehrende Abwesenheit bearbeiten
  4. Eine Folge oder einzelne Tage einer wiederkehrenden Abwesenheit löschen
  5. Gut zu wissenn

1. Voraussetzung: Auswahl eines Terminkalenders

Wichtig: Es ist nicht möglich eine Abwesenheit auf mehreren Terminkalendern gleichzeitig zu erstellen. Wenn Sie Zugang zu mehreren Terminkalendern haben, bitte immer nur einen Terminkalender anklicken.

2. Eine wiederkehrende Abwesenheit erstellen

1. Bitte auf eine Anfangszeit klicken, bis zur gewünschten Endzeit ziehen und dann loslassen.

2. Ein neues Fenster öffnet sich. Sie können nun folgende Elemente bearbeiten:

• Wenn Sie Zugang auf mehrere Terminkalender haben, bitte überprüfen, dass auch der richtige Terminkalender angekreuzt ist (1);
  • Überüfen Sie Datum (2), UhrzeitAnfangs- und Endzeit (3);
  • Bitte Wiederholen "Ja" ankreuzen (4);
  • Rythmus der Wiederholung: Wollen Sie jede Woche oder alle 2 Wochen... (5);
  • Hat die Wiederholung eine Endzeit (6);
  • Sie können nach belieben Betreff (7) und Notizen (8) informieren;
  • Ein Farbe geben (9);
  • Zum Speichern auf Abwesenheit erstellen klicken (10).

nach oben

3. Eine wiederkehrende Abwesenheit bearbeiten

1. Auf die betroffene Abwesenheit klicken.

2. Sie können nun Uhrzeit, Rhythmus der Wiederholung usw. ändern (1). Zum Speichern bitte auf Abwesenheit ändern klicken (2). Hinweis: die Änderungen sind ab dem Tag, auf welchen Sie geklickt haben, gespeichert.

nach oben

4. Ein oder mehrere Tage einer wiederkehrenden Abwesenheit löschen

1. Auf die betroffene Abwesenheit klicken.

2. Auf Abwesenheit löschen (1) klicken, um nur den betroffenen Tag zu löschen oder aber Diese Reihe löschen (2) um die gesamte wiederkehrende Abwesenheit (vergangene und zukünftige Tage) zu löschen.

nach oben

5. Gut zu wissen

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts in Ihrem Terminkalender klicken.