Das Terminfenster

Erforderliche Zugangsrechte: mind. nur Terminvereinbarung (meine Rechte prüfen

Inhalt

1. Das Terminfenster
2. Einen Termin erstellen
3. Einen Termin bearbeiten

1. Das Terminfenster

Wenn Sie in Ihrem Terminkalender einen Termin anklicken, öffnet sich das sogenannte Terminfenster. In diesem sehen Sie die wichtigsten Informationen zum Patienten und ob es sich um einen neuen Patienten handelt (1). Darüber hinaus werden Ihnen hinterlegte Hinweise, die den Patienten betreffen, angezeigt (2). Sie können auch direkt die Patientenkarte (3) öffnen oder zur Terminhistorie (4) gelangen.

Hat der Patient bereits einen anstehenden Termin, wird Ihnen ein Warnhinweis angezeigt.

nach oben

2. Einen neuen Termin erstellen

Einen neuen Termin erstellen Sie am einfachsten in der Wochenansicht mithilfe der Schaltfläche Termin suchen. Aber auch aus dem Terminfenster heraus bieten sich einige Möglichkeiten einen Termin zu vergeben. Sie können den Termin kopieren (1) oder mehrere Termine für diesen Patienten vereinbaren (2).

Hinweis: Wenn Sie einen Termin kopieren gelangen Sie automatisch zurück in die Wochenansicht. Nun müssen Sie nur einen geeigneten Zeitpunkt wählen, um den kopierten Termin zu erstellen. Hierzu wird Ihnen folgender Hinweis am oberen Bildschirmrand gezeigt.

nach oben

3. Einen Termin bearbeiten

Auch bei einem bereits erstellten Termin lassen sich alle Angaben einfach und schnell verändern. Sie können im Nachhinein den Terminkalender (1), den Besuchsgrund (2), Datum und Uhrzeit (3) anpassen. Es können auch Notizen hinzugefügt werden (4). In der rechten Spalte (5) werden Ihnen weitere Optionen zum Termin angeboten. Sie können den Termin auch löschen (6) oder einen Status hinzufügen (7). Vergessen Sie nicht Ihre Änderungen zu speichern (8).

Achtung: Bitte sehen Sie davon ab einen Termin zu löschen wenn ein Patient absagt und setzen Sie stattdessen den Status auf abwesend entschuldigt. Hintergrund ist, dass es bei einem gelöschten Termin nicht mehr nachvollzogen werden kann, wann dieser erstellt / verändert / abgesagt wurde.