Standorte verwalten

Erforderliche Zugangsrechte: Administratorrechte (meine Rechte prüfen)

Inhalt

1. Einen Standort erstellen
  2. Verschiedene Standorte ansehen und bearbeiten
  3. Standorte in verschiedenen Organisationen verwalten

Vorsicht: Ein Standort muss mit einem Terminkalender verbunden sein. Unter dieser Rubrik erfahren Sie, wie Sie einen neuen Terminkalender erstellen.

1. Einen Standort erstellen

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Standorte.

3. Klicken Sie auf Standort hinzufügen (1).

Geben Sie die Adresse Ihres Standortes und zwingend den Namen der Einrichtung an (2). Dieser Name wird für die Erinnerungs-SMS benötigt. Sie können nützliche Hinweise für Ihre Patienten hinterlassen (3). Diese sind später auf Ihrem Profil sichtbar. Falls nötig - können Sie vertrauliche nützliche Hinweise angeben (4). Diese werden den Patienten bei der Terminvereinbarung mitgeteilt. Klicken Sie am Ende auf Bestätigen (5), um den neuen Standort zu speichern. Es öffnet sich ein neues Feld mit dem neuen Standort.

Dieser Standort muss mit dem passenden Terminkalender verbunden sein, damit in Nachrichten an die Patienten die richtige Adresse verwendet wird.

nach oben

2. Die verschiedene Standorte ansehen und bearbeiten

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Standorte.

3.
Wählen Sie den Standort aus, dessen Informationen Sie sehen oder ändern möchten (1).
Sie können die Adresse und den Namen des Standortes ändern (2) und nützliche Hinweise (3), Öffnungszeiten (4), und Notfallkontaktdaten (5) bearbeiten. Vergessen Sie nicht zum Abschluss Bestätigen (6) zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern. Sie können auch den Änderungsverlauf (7) abrufen und sehen, wie die letzten Änderungen vorgenommen wurden.

Achtung: Öffnungszeiten sind nicht gleich Sprechzeiten. Wie sie Sprechzeiten hinterlegen, sehen Sie hier.

4.
Wenn Sie in der Spalte links auf Terminkalender (1) klicken, sehen Sie welcher Standort (2) für den jeweiligen Terminkalender hinterlegt ist.Standort_3.png

nach oben

3. Standorte in verschiedenen Organisationen verwalten

1. Sind Sie der Administrator von Terminkalendern in verschiedenen Organisationen, dann sehen Sie nur Terminkalender und Standorte, der Organisation, mit der Sie gerade eingeloggt sind.

Um die Organisation zu wechseln, bleiben in der Einstellung Terminkalender (1), wählen Sie den Namen der Organisation oben rechts, um die Terminkalender der betroffenen Organisation abzurufen. Sie können den Standort ändern, indem Sie auf den blauen Stift rechts klicken (2).

In der Einstellung Terminkalender können Sie einem Terminkalender den gewünschten Standort zuordnen (1). Vergessen Sie nicht zu bestätigen (2).

nach oben

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts im Terminkalender klicken.