Interne Nachrichten übermitteln

Erforderliche Zugangsrechte: beliebig (meine Rechte prüfen)

Sie können sich in Ihrer Einrichtung intern Nachrichten senden, um:

• Aufgaben mit anderen Praxis-Mitarbeitern zu teilen.
  • persönliche Erinnerungen zu übermitteln.

Die Nachrichten sind an den Tag gebunden, an dem die Aufgabe durchgeführt werden soll.

Inhalt

1. Nachrichten verfassen
  2. Nachrichten beantworten
  3. Eine Nachricht als "bearbeitet" markieren
  4. Eine Nachricht verändern

1. Eine Nachricht verfassen

1. Klicken Sie auf den Pfeil oben im Kästchen des betroffenen Tages (1) und dann auf Eine Nachricht hinterlassen (2).

2. Schreiben Sie Ihre Nachricht in das Feld (1). Sie können die Nachricht bei Bedarf auch einem Patienten zuordnen (2). Klicken Sie anschließend auf Senden (3).

Um den Namen und die Telefonnummer des Patienten auszufüllen, tippen Sie entweder:

• die ersten 3 Buchstaben des Namens des Patienten in das Feld ein.
  • die ersten 6 Ziffern der Rufnummer des Patienten ein.
  • das Geburtsdatum des Patienten ein (TT.MM.JJJJ).

Nach dem Speichern kann die Nachricht Ihrem Konto zugeordnet werden.

2. Auf eine Nachricht antworten

1. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol rechts des Datums (1), dann auf Ihre Nachricht abrufen (2).

*Das rote Symbol mit der 1 (eine Nachricht wurde hinterlassen) bedeutet, dass für diesen Tag eine neue Nachricht hinterlassen wurde. Sie können auch auf dieses Symbol klicken, um die Nachricht direkt zu öffnen.

2. Klicken Sie auf Antworten (1) unter der Nachricht, schreiben Sie Ihre Antwort (2) und klicken Sie abschließend auf Senden (3).

3. Sie können den Verfasser, den Terminkalender, den Adressaten, das Datum und die Uhrzeit des Versands direkt unter der Nachricht erkennen.

3. Eine Nachricht als 'bearbeitet' markieren.

Klicken Sie auf das Kästchen neben der Nachricht. Das blaue Häkchen bedeutet, dass die Nachricht bearbeitet wurde.

4. Eine Nachricht ändern

Klicken Sie auf die Nachricht, dann die Nachricht ändern (1). Klicken Sie anschließend auf Ändern, um zu speichern (2).

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen  aide.png oben rechts in Ihrem Terminkalender klicken.