Eine einmalige Sprechzeit erstellen & bearbeiten

Erforderliche Zugangsrechte: mind. Termin-, Abwesenheits- & Öffnungszeitenverwaltung (meine Rechte prüfen

Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um einem interaktiven Tutorial direkt in Ihrem Terminkalender zu folgen.

Inhalt

1. Eine einmalige Sprechzeit erstellen
  2. Eine wiederkehrende Sprechzeit einmalig ändern
  3. Eine einmalige Sprechzeit bearbeiten
  4. Eine einmalige Sprechzeit löschen

1. Eine einmalige Sprechzeit erstellen

1. Klicken Sie auf den gewünschten Beginn der Sprechzeit, halten Sie die Maus gedrückt und ziehen Sie bis zum gewünschten Ende des Zeitfensters. Lassen Sie dann los.

2. Es öffnet sich ein Fenster. Klicken Sie oben auf Sprechzeiten (1), kontrollieren Sie das Datum und die Uhrzeit des Zeitfensters (2) und wählen Sie die Besuchsgründe (3) aus, welche in dieser Sprechzeit angeboten werden sollen. Klicken Sie anschließend auf Sprechzeiten erstellen (4), um die Änderungen zu speichern.

nach oben

2. Eine wiederkehrende Sprechzeit einmalig ändern

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf das Symbol Sprechzeiten ändern.

2. Klicken Sie im betroffenen Zeitfenster auf bearbeiten.

3. Prüfen Sie, ob Sie sich im richtigen Terminkalender befinden (1). Ändern Sie falls gewünscht die Uhrzeit (2) und/oder die dazugehörigen Besuchsgründe (3) und klicken Sie anschließend auf Sprechzeiten ändern (4)

4. Sie werden nun gefragt, für welchen Zeitraum Sie ihre Änderungen vornehmen wollen. Wählen Sie Nur den [Datum] ändern. Klicken Sie abschließend auf bestätigen.

nach oben

3. Eine einmalige Sprechzeit bearbeiten

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf das Symbol Sprechzeiten ändern

2. Klicken Sie im betroffenen Zeitfenster auf bearbeiten.

Ändern Sie - falls gewünscht - die Uhrzeit (1) und/oder die dazugehörigen Besuchsgründe (2) und klicken Sie anschließend auf Sprechzeiten ändern (2), um die Änderungen zu speichern.

nach oben

4. Eine einmalige Sprechzeit löschen

1. Klicken Sie im Terminkalender oben rechts auf Sprechzeiten ändern.

2. Klicken Sie im betroffenen Zeitfenster auf bearbeiten.

3. Klicken Sie rechts auf Löschen.

nach oben

Gut zu wissen

• Bereits bestehende Termine sind NIE von Änderungen/Löschungen der Sprechzeiten betroffen.
  • Vorsicht bei der Überbuchung von Terminen

Bestehen zwei Zeitfenster zur selben Zeit oder überschneiden sie sich, können zwei Termine für den gleichen Zeitpunkt vereinbart werden. Sollten online verfügbare Besuchsgründe enthalten sein (Symbol @ rechts daneben), können Patienten in diesem Zeitraum ebenfalls über doctolib.de parallel einen Termin vereinbaren und somit Überbuchungen verursachen.

Um versehentliche Doppelbuchungen von Terminen zu verhindern, müssen Sie die Festsetzung von zwei Zeitfenstern zum gleichen Zeitpunkt nochmal in einem Hinweisfenster bestätigen.

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts im Terminkalender klicken.