Besuchsgründe verwalten

Erforderliche Zugangsrechte: Administratorrechte (meine Rechte prüfen)

Inhalt:

1. Besuchsgründe erstellen
  2. Besuchgründe verwalten
  3. Minimale und maximale Buchungsfrist einstellen
  4. Besuchsgründe erstellen, die nur für andere Ärzte und Behandler online buchbar sind
  5. Kategorien der Besuchsgründe verwalten
  6. Tipps und Tricks

1. Besuchsgründe erstellen

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellungen.

2. Dann auf Besuchsgründe klicken.

3. Sie möchten auf alle Parameter zugreifen, dann auf Optionen klicken.

4. In den Optionen wählen Sie, welche Kriterien Sie angezeigt haben möchten: die Kategorien der Besuchsgründe (1), die Versicherungsarten Kasse/Privat (2), die Kettentermine (3), Terminvereinbarungen durch andere Ärzte (4), Mindest- und Höchstfrist für die Online-Buchung (5), Bearbeitung der Erinnerungs-SMS und E-Mails (6).

5. Wenn mehrere Terminkalender mit verschiedenen Fachgebieten vorhanden, dann auf Fachgebiet (1) klicken, Alle Terminkalender (2) wählen. Sie können nun einen Besuchsgrund hinzufügen (3).

6. Klicken Sie in das Feld Besuchsgrund eingeben, um ein Besuchsgrund anzugeben (1). Sie können nun:

• eine Farbe wählen (2)
  • eine durchschnittliche Dauer definieren (3)
  • Mindest-und Höchstfrist angeben (4+5)
  • bestimmen, ob der Besuchsgrund online buchbar sein soll (6)
  • die Benachrichtigungen deaktivieren (7)
  • Zum Speichern nicht vergessen zu bestätigen (8)

2. Besuchsgründe verwalten

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellungen.

2. Dann auf Besuchsgründe

3. Sie möchten die Besuchsgründe für alle Behandler/Terminkalender für ein Fachgebiet bearbeiten:

Wählen Sie zunächst ein  Fachgebiet (1), dann Alle Terminkalender (2). Wenn vorhanden eine Kategorie wählen (3).

Wenn Sie nur einen Terminkalender haben, dann brauchen Sie keine Fachgebiet und keinen Terminkalender wählen.

Sie können mehrere Besuchsgründe gleichzeitig bearbeiten, indem Sie die betroffenen Besuchsgründe markieren (2).

Sie können nun:

• die Reihenfolge der Besuchsgründe ändern (3),
  • eine Farbe zuordnen (4),
  • die Bezeichnung des Besuchsgrundes ändern (nur jene, welche nicht grau hinterlegt sind) (5),
  • die Versicherungsart (6),
  • die durchschnittliche Dauer (7),
  • die minimale und maximale Buchungsfrist (8 und 9) ändern.
  • Sie können außerdem die Online-Buchung eines Besuchsgrundes aktivieren (10),
  • eine Versicherungsart für den betroffenen Besuchsgrund begrenzen oder freischalten (11),
  • die Benachrichtigungen aktivieren bzw. deaktivieren (12),
  • einen Besuchsgrund löschen (13)

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf Bestätigen (14).

nach oben

4. Sie möchten die Einstellungen für nur einen Behandler/Terminkalender bearbeiten.

Wählen Sie ein Fachgebiet (1), dann den Behandler bzw. den Terminkalender (2). Wenn vorhanden eine Kategorie.

Sie können nun:

• Sie können mehrere Besuchsgründe ankreuzen, um diese gleichzeitig zu bearbeiten (3),
  • die Reihenfolge der Besuchsgründe ändern (4),
  • eine Farbe zuordnen (5),
  • die Bezeichnung des Besuchsgrunds ändern (wenn dieser nicht grau hinterlegt ist) (6),
  • die Versicherungsart (7),
  • die durchschnittliche Dauer (8),
  • die minimale (9) und maximale Buchungsfrist (10) ändern.
  • die Online-Buchung  aktivieren bzw. deaktivieren (11),
  • die Benachrichtigungen aktivieren bzw. deaktivieren (12),
  • Terminkalender wählen, für die der Besuchsgrund freigeben wird (13)
  • die Besuchsgründe löschen (14)

5. Um die Änderungen zu speichern, bitte auf Bestätigen klicken.

3. Minimale und maximale Buchungsfrist einstellen

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellung und dann auf Besuchsgründe.

2. Klicken Sie nun auf Optionen, um die Funktion der Buchungsfristen zu aktivieren.

3. Wählen Sie Fachgebiet (1) den betroffenen Terminkalender oder alle Terminkalender (2).

Sie können nun für jeden Besuchsgrund die Mindestfrist (3) und die Höchstfrist (4) bestimmen. Sobald Sie auf bestätigen klicken, werden die Fristen online angwendet (in Echtzeit).

Hinweis: Damit Sie die Frist bearbeiten können, muss der Besuchsgrund online buchbar angekreuzt sein! Ansonsten erscheinen beide Felder nicht.

4. Besuchsgründe erstellen, die nur für Ärzte und Behandler online buchbar sind.

Sie haben die Möglichkeit Besuchsgründe und Sprechzeiten zu erstellen, die anderen Ärzten und Behandlern vorbehalten sind.

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellungen und dann auf Besuchsgründe.

2. Dann auf Optionen klicken. BG_1.png

4. Nun die Option Terminvereinbarung durch andere Ärzte aktivieren. Sie schliessen das Fenster, indem Sie auf das Kreuz klicken.

5. Wählen Sie nun ein Fachgebiet (1) und Alle Terminkalender oder klicken Sie einen einen speziellen Terminkalender an (2). In der Spalte Online buchbar können Sie nun Nur für Ärzte und Behandler anklicken (3).

5. Kategorien der Besuchsgründe verwalten

1. Klicken Sie oben rechts im Terminkalender auf Ihren Namen, anschließend auf Einstellungen und dann auf Besuchsgründe.

2. Dann auf Optionen klicken.

3. Dann Kategorien der Besuchsgründe öffnen

5. Wählen Sie nun ein Fachgebiet (1) und bennen Sie die Kategorie (2). Sie können mehrere Kategorien erstellen (3). Zum Speichern auf bestätigen klicken (4) und dann zurück zu den Besuchsgründen (5).

Gut zu wissen :

• Termine die durch andere Ärzte vereinbart wurden (Überweisernetzwerk), können von Ihren Patienten weder verschoben noch storniert werden
  • Achten Sie darauf, keine Besuchsgründe zu löschen, die von anderen Behandlern in Ihrer Praxis angeboten werden. Möchten Sie einen Besuchsgrund für einen Terminkalender deaktivieren, klicken Sie einfach auf Terminkalender Auswahl.
  • Für weitere Einstellunsmöglichkeiten, bitte hier klicken

nach oben

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen  aide.png oben rechts des Terminkalenders klicken.