Den Cache des Browsers auf dem PC/ Mac leeren

Erforderliche Zugangsrechte: beliebig (Meine Rechte prüfen)

Der Cache des Browsers speichert temporär Bilder, Skripts und andere Elemente. Dadurch arbeitet Ihr Browser auch etwas langsamer. Aus diesem Grund ist es notwendig, den Cache Ihres Browsers regelmäßig (am besten wöchentlich) zu leeren, um Störungen zu vermeiden.

Inhalt

1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Safari

1. Google Chrome

1. Klicken Sie auf das Menüsymbol   rechts oben im Browser.

2. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann auf die Schaltfläche Browserdaten löschen ...

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Browserdaten löschen.

4. Wählen Sie Gesamter Zeitraum (1). Haken Sie alle Kästchen - außer Passwörter und AutoFill-Formulardaten - (2) an und klicken Sie auf die Schaltfläche Browserdaten löschen (3).

5. Der Browsercache von Google Chrome wurde nun zurückgesetzt. Sie können zu Ihrem Terminkalender zurückkehren und ggf. Ihre Doctolib-Verknüpfung wiederherstellen.

nach oben

2. Mozilla Firefox

1. Klicken Sie auf das Symbol   oben rechts im Browser und dann auf Einstellungen .

2. In der Kategorie Datenschutz und Sicherheit (1), klicken Sie Chronik leeren (2).

3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Gehen Sie dort zum Bereich Cookies und Website-Daten und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten entfernen. Der Dialog „Daten löschen” öffnet sich. Wählen Sie zwischengespeicherte Webinhalte aus. Entfernen Sie das Häkchen neben Cookies und Website-Daten. Klicken Sie auf leeren.

4. Der Browsercache von Mozilla Firefox wurde zurückgesetzt. Sie können zu Ihrem Terminkalender zurückkehren und ggf. Ihre Doctolib-Verknüpfung wiederherstellen.

nach oben

3. Safari

1. Öffnen Sie Safari. Klicken Sie auf Safari (1), klicken Sie auf Browserdaten löschen (2).

2. Im oberen Kästchen wählen Sie gesamten Verlauf aus (1). Klicken Sie nun auf Verlauf löschen (2).

3. Der Browserverlauf von Safari wurde somit zurückgesetzt. Sie können zu Ihrem Terminkalender zurückkehren und Ihre Doctolib Verknüpfung wiederherstellen.