Mustertage verwalten

Erforderliche Zugangsrechte: Termin-, Abwensenheits- & Öffnungszeitenverwaltung (meine Rechte prüfen)

Inhalt

1. Einen Mustertag erstellen
  2. Einen Mustertag einfügen /anwenden
  3. Einen Mustertag löschen
  4. Gut zu wissen

Vorsicht, Mustertage können auch als wiederkehrend angelegt werden. Sollten in Ihrem Terminkalender schon Sprechzeiten in der Zukunft eingestellt worden sein und Sie wenden einen Mustertag mit der Konfiguration wiederkehrend an, werden doppelte Sprechzeiten erstellt. Seien Sie sehr wachsam und prüfen Sie stets die kommenden Monate.

Deshalb empfehlen wir Ihnen, Mustertage nur für außergewöhnliche Sprechzeiten zu verwenden. So vermeiden Sie, dass sich der Mustertag auch auf zukünftige Sprechzeiten auswirkt.

1. Erstellen Sie Ihren Mustertag

1. Oben rechts auf Sprechzeiten ändern klicken.

2. Erstellen Sie zuerst Ihre Sprechzeiten (außergewöhnliche Sprechzeiten eignen sich am besten für Mustertage - Klicken Sie daher bei Wiederholen auf Nein) und klicken Sie dann auf den kleinen Pfeil oben rechts neben dem Wochentag. Wählen Sie in dem neuen Fenster Einen Mustertag erstellen (2) aus.

3. Geben Sie Ihrem Mustertag einen Namen (1), und klicken Sie anschließend auf Den Mustertag erstellen (2).

nach oben

2. Einen Mustertag anwenden

1. Klicken Sie oben rechts auf Sprechzeiten ändern.

2. Klicken Sie nun bei dem betroffenen Wochentag auf den kleinen Pfeil in der rechten oberen Ecke und dann auf Einen Mustertag anwenden.

3. Wählen Sie in der Auswahl den von Ihnen gewünschten Mustertag aus und klicken Sie auf Anwenden

nach oben

3. Einen Mustertag löschen

1. Klicken Sie oben rechts auf Sprechzeiten ändern.

2. Klicken Sie nun bei dem betroffenen Wochentag auf den kleinen Pfeil in der rechten oberen Ecke und dann auf Einen Mustertag anwenden.

3. Klicken Sie bei dem gewünschten Mustertag auf LöschenAchtung: wenn Sie auf Löschen klicken wird der Mustertag ohne Nachfrage gelöscht.

nach oben

4. Gut zu wissen

• Um versehentlich keine außergewöhnliche Sprechzeit zu löschen, werden Sie vom System gewarnt "Achtung: die ausnahmsweise geöffnete Sprechzeiten dieses Tages werden gelöscht.".
  • Sie können einen Mustertag am Tag der Erstellung verändern (dieses Datum steht immer in Klammern hinter dem Namen des Mustertages). Beachten Sie jedoch, dass sich die Änderungen nicht auf die Tage auswirken, bei welchen der Mustertag bereits angewandt wurde. Die Änderungen werden erst bei zukünftigen Anwendungen sichtbar.

nach oben

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts im Terminkalender klicken.