Patientennachrichten: Erstellen und Verwalten von Vorlagen

clock (1).png Durchschnittliche Lesedauer: 2 Minuten

Wenn Sie eine Nachricht an Ihre Patient:innen senden, können Sie eine Vorlage erstellen, um Zeit zu sparen und den Inhalt der Nachricht für zukünftige Nachrichten verfügbar zu machen.

Wie kann ich diese Vorlagen verwenden?

• Sie können eine Vorlage verwenden und sie im Nachrichtenfeld anpassen, um sie an die Patient:innen zu senden
  • Sie können Ihre Vorlagen mit Ihren Kolleg:innen teilen, wenn Sie dies bei der Erstellung Ihrer Vorlage oder von der Einstellungsseite aus aktiviert haben
  • Sie können die Vorlage nur bearbeiten, wenn Sie selber Ersteller:in sind, sonst müssen Sie eine Kopie erstellen

Erstellen einer neuen Vorlage für Patientennachrichten

Beim Verfassen einer Patientennachricht Verwaltung der Vorlagen in den Einstellungen
  1. Loggen Sie sich bei Doctolib ein und öffnen Sie Ihre Terminkalenderansicht
  2. Klicken Sie links im blauen Menü auf Name=message.png Patientennachrichten und antworten Sie auf eine Anfrage oder senden Sie pro-aktiv eine Nachricht an eine Patient:in
  3. Schreiben Sie Ihre Nachricht und klicken Sie oben rechts im Nachrichtenfeld auf den Name=star.png Stern
  4. Benennen Sie Ihre Vorlage eindeutig und klar
  5. Wählen Sie aus, wer Zugriff auf Ihre Vorlage hat
    • Sie können den Zugriff auf Ihre Vorlage später über Ihre Einstellungen neu bestimmen
  6. Klicken Sie auf Vorlage erstellen

Verwalten bestehender Vorlagen für Patientennachrichten

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Foto/Ihre Initialen und klicken Sie auf Einstellungen
  2. Wählen Sie die Kachel Name=clipboard-medical.pngPatientennachrichten
  3. Klicken Sie links im grauen Menü auf Nachrichtenvorlagen
  4. Sie sehen nun Ihre bestehenden Nachrichtenvorlagen. Sie können diese:
    1. Vorlagen Aktivieren/Deaktivieren: Über den Name=angle-left.jpg Schieberegler aktivieren/deaktivieren Sie eine Vorlage
    2. Vorlagen Bearbeiten: Klicken Sie auf Name=pen-to-square.png Bearbeiten um Inhalte und Zugriffsrechte der Vorlage anzupassen
    3. Vorlagen Kopieren oder Löschen: Klicken Sie rechts auf die Name=ellipsis-vertical.png 3 Punkte, um die Option zum Name=copy.png Kopieren oder Name=trash-can.png Löschen einer Vorlage zu sehen

Hinweis

Von Doctolib erstellte Vorlagen sind standardisiert und können daher weder bearbeitet noch gelöscht werden. Sie können diese aber kopieren oder de/aktivieren. Derartige Vorlagen erkennen Sie am Doctolib-Logo in der Spalte Verfasser.