Passwort und PIN für mein Doctolib-Konto zurücksetzen

clock.png Durchschnittliche Lesedauer: 2 Minuten

Sie können das Passwort sowie den 4-stelligen PIN für den Schnell-Log-In, für Ihren Doctolib Profil-Zugang jederzeit zurücksetzen und neu definieren.

Wichtig

Doctolib empfiehlt aus Sicherheitsgründen Ihr Passwort und den PIN für Ihren Schnell-Log-In regelmäßig anzupassen und zu ändern.

1. Mein Passwort beim Log-In zurücksetzen und ändern, da es vergessen wurde

So setzen Sie Ihr Passwort über die Anmeldemaske zurück und vergeben es neu, wenn Ihnen Ihr aktuelles Passwort nicht mehr einfällt.

Hinweis

Sie Mail zum Zurücksetzen des Passworts kann ausschließlich an die Mail gesandt werden, die Sie zum Anmelden in Ihrem Doctolib-Konto verwenden. Ihr Passwort sollte idealerweise mindestens 8 Zeichen lang sein und eine Ziffer und einen Großbuchstaben enthalten.

1. Gehen Sie auf pro.doctolib.de
  2. Klicken Sie in der Anmeldemaske auf Passwort vergessen?
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse (die Sie zum Anmelden verwenden) ein und klicken Sie auf Senden
  4. Eine grüne Mitteilung bestätigt, dass Sie eine E-Mail bekommen haben
  5. Prüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach und öffnen Sie die entsprechende E-Mail von Doctolib
  6. Klicken Sie auf Passwort ändern
  7. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und klicken Sie dann auf Senden
  8. Nachdem Sie das neue Passwort gespeichert haben, können Sie sich direkt mit diesem in Ihrem Konto anmelden.

Tipp:

Wenn Sie Ihr neues Passwort definieren, hilft Ihnen die Farbskala unter dem Eingabefeld, die Sicherheitsstufe Ihres Passworts einzuschätzen. Komplexe Passwörter mit den o.g. Parametern erhöhen die Sicherheitsstufe.

nach oben

2. Mein Passwort nach dem Log-In im Account ändern

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen und wählen Sie dann user-cog__1_.png Mein Konto aus
  2. Klicken Sie nun auf Mein Passwort ändern. Dies befindet sich im unteren Bereich des Fensters
  3. Geben Sie nun Ihr aktuelles und danach Ihr neues Passwort ein. Mit Klick auf Bestätigen werden diese Angaben gespeichert

nach oben

3. Ich habe meinen PIN vergessen

Wenn Sie vorübergehend inaktiv waren, werden Sie automatisiert aus Ihrem Doctolib-Konto ausgeloggt und müssen sich zur weiteren Nutzung erneut einloggen. Hierzu können Sie u.a. Ihren 4-stelligen PIN nutzen. Sofern Sie diesen vergessen haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Anmeldemaske Ihr Konto aus
  2. Sofern Sie nach der Eingabe des PIN gefragt werden und diesen vergessen haben, klicken Sie nun auf PIN-Code vergessen?
  3. Sie haben nun die Möglichkeit sich mit Ihrem regulären Passwort anzumelden

Tipp

Wenn Ihnen Ihr PIN nicht mehr einfällt, können Sie diesen ändern. Folgen Sie dazu der Anleitung im nächsten Abschnitt.

nach oben

4. Meinen PIN in meinen Kontoeinstellungen ändern

Sie können Ihren 4-stelligen PIN in Ihren Konto-Einstellungen ändern. Wir empfehlen diese Änderung regelmäßig vorzunehmen.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen und wählen Sie dann user-cog__1_.png Mein Konto aus
  2. Klicken Sie nun auf PIN-Code ändern. Dies befindet sich im unteren Bereich des Fensters
  3. Geben Sie nun Ihren aktuellen und dann den neuen PIN-Code ein. Mit Klick auf Bestätigen werden diese Änderungen übernommen
  4. Optional: Sollte Ihnen Ihr aktueller PIN nicht mehr einfallen, klicken Sie bitte auf PIN-Code vergessen?
    1. Sie können die neue PIN nun durch die Eingabe Ihres Passworts verifizieren

nach oben

Gut zu wissen:

• Sobald Sie sich auf einem neuen Computer anmelden bzw. nachdem Sie die Browserdaten gelöscht haben, wird ihnen zur Sicherheit automatisch eine E-Mail gesendet.
  • Wenn Sie versuchen, sich über die Patientenseite www.doctolib.de anzumelden, vergessen Sie nicht auf Sie sind Arzt oder Therapeut? zu klicken. Danach können Sie auf ZUM PRO-LOGIN klicken.
  • Weitere Informationen erhalten Sie auch in unserem Hilfebereich in der Rubrik Zugang zu meinem Terminkalender
  • Hinweis: Ein Konto bei Doctolib ist nach 10 fehlgeschlagenen Versuchen sich anzumelden blockiert. Es wird Ihnen in diesem Fall automatisch eine Mail zur Sicherheit geschickt.