Die Online-Sichtbarkeit & -Buchung einrichten

clock.png Durchschnittliche Lesedauer: 2 Minuten

Damit Ihre Patient:innen ganz einfach online Termine bei Ihnen buchen können, müssen Sie die Online-Buchung aktivieren, sowie die entsprechenden Terminarten für die Online-Buchung freigeben.

Wir empfehlen zudem die entsprechenden Schlagworte der Fachgebiete, die in Ihrer Praxis behandelt werden, zu hinterlegen, um Ihre Online-Sichtbarkeit zu gewährleisten.

Wichtig

Damit Ihre Patient:innen Sie für eine Online-Buchung auf Doctolib finden können, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Profil sichtbar und freigeschaltet ist. Wie Sie dies prüfen können, erfahren Sie hier.

Videoanleitung: Online-Sichtbarkeit optimieren und -Buchung freigeben

Dieses Video zeigt Ihnen die beiden wesentlichen Schritte, zur Freigabe der Online-Buchung sowie zur Vervollständigung Ihrer Fachgebiete für die Onlinesuche der Patient:innen.

• Aktivierung der Online-Buchung für einen Terminkalender
  • Auswahl von Schlagwörtern Ihres Behandlungs-Portfolios zur Optimierung Ihrer Online-Sichtbarkeit

Schritt 1: Einen Terminkalender zur Online-Buchung freigeben

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Foto oder Ihre Initialen und klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Kachel Name=arrow-pointer.png Online-Sichtbarkeit & -Buchung (erforderliche Zugangsrechte: Adminrechte (Meine Rechte prüfen))
  3. Suchen Sie den entsprechenden Terminkalender und aktivieren Sie den Name=angle-left.jpg Regler bei der Option Online-Buchung
  4. Speichern Sie Ihre Änderungen, durch einen Klick auf Bestätigen

Bildschirmfoto 2024-01-25 um 17.21.15.png

nach oben

Schritt 2: Terminarten zur Online-Buchung freigeben

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Foto oder Ihre Initialen und klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf stethoscope.png Terminarten (benötigte Nutzerrechte: "Administrator" (Zugangsrechte prüfen)
  3. Wählen Sie mit den Drop-Down Menüs oben rechts den gewünschten Terminkalender bzw. das Fachgebiet aus
  4. Suchen Sie nach den entsprechenden Terminarten, die online buchbar sein sollen und klicken Sie auf Name=pen-to-square.png Ändern
    1. Mehrere Terminarten gleichzeitig anpassen: Setzen Sie hierzu zuerst den Name=Square-check.png Haken vor allen gewünschten Terminarten und klicken Sie anschließend in der Leiste unten auf Name=pen-to-square.png Ändern
  5. Wählen Sie im Abschnitt Name=calendar-star.png Online buchbar über das Drop-Down Menü die Einstellung Patient:innen
  6. Klicken Sie unten rechts auf Speichern, um Ihre Eingaben zu bestätigen

Bildschirmfoto 2024-01-25 um 17.26.53.pngBildschirmfoto 2024-01-25 um 17.28.03.png

nach oben

Schritt 3: Schlagwörter festlegen zur Optimierung der Online-Sichtbarkeit

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Foto oder Ihre Initialen und klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf die Kachel Name=arrow-pointer.png Online-Sichtbarkeit & -Buchung (erforderliche Zugangsrechte: Adminrechte (Meine Rechte prüfen))
  3. Klicken Sie auf den blauen Stift Name=pencil.png
  4. Sie können nun Schlagwörter wählen. In der ersten Spalten sehen Sie die bereits ausgewählten Schlagwörter
  5. Speichern Sie Ihre Eingaben, durch einen Klick auf Bestätigen

Hinweis

Sie können für Ihren Terminkalender bis zu 15 Schlagwörter hinterlegen.

Tipp: Sie haben 2 Optionen um Schlagworte hinzuzufügen:

• Klicken Sie auf das Feld um eine Suche starten
  • Sie haben eine Auswahl an empfohlenen Schlagwörtern, basierend auf Suchbegriffen der Patient:innen