Zum Doctolib Terminkalender

Inhalt

1. Sie melden sich zum ersten Mal an
  2. Sie melden sich zum ersten Mal auf einem neuen PC an
  3. Sie haben sich bereits auf diesem PC angemeldet
  4. Konto wechseln
  5. Sich abmelden
  6. Ein Konto entfernen
  7. Tipps & Tricks

1. Sie melden sich zum ersten Mal an

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, benötigen Sie E-Mailadresse und Passwort, die bei der Erstanmeldung in Doctolib benutzt wurden. Diese muss über einen PC erfolgen.

1. Klicken Sie zunächst auf die Doctolib Verknüpfung (auf Ihrem PC/ Mac) oder gehen Sie auf: http://pro.doctolib.de. Anschließend E-Mailadresse und das vorläufige Passwort eingeben (1), dann die Anmeldeinformationen auf diesem Computer speichern (2) und abschließend auf Anmelden klicken (3).

2. Ein neues Fenster öffnet sich: auf Ein Konto hinzufügen (1) klicken, E-Mailadresse und Passwort eingeben (2). Abschließend auf Anmelden (3) klicken, um zu bestätigen.

3. Bitte alle Felder ausfüllen (1) und ein neues Passwort erstellen (2). Auf Ja klicken, um die doppelte Authentifizierung zu aktivieren. Diese garantiert Ihnen einen sicheren Zugriff zu Ihrem Konto. Abschließend die Allgemeine Nutzungsbedingungen akzeptieren (4) und Ihr Konto bestätigen (5).

4. Den per SMS erhaltenen Code eingeben (1), um die doppelte Authentifizierung durchzuführen und dann Bestätigen und sich einloggen klicken (2).

5. Auf PIN-Code erstellen klicken, um die Anmeldung zu vervollständigen. Geben Sie nun einen PIN-Code Ihrer Wahl ein (1) und klicken Sie dann auf bestätigen (2). Sie sehen den von Ihnen eingegebenen PIN-Code, indem Sie auf das Auge klicken. Abschließend bestätigen, um die Informationen zu speichern (4).

6. Auf Beenden klicken. Sie werden zum Terminkalender weitergeleitet.

2. Sie melden sich zum ersten Mal auf einem neuen PC an

1. Klicken Sie zunächst auf die Doctolib Verknüpfung (auf Ihrem PC/ Mac) oder gehen Sie auf: http://pro.doctolib.de. Abschließend die vorläufige E-Mailadresse und das vorläufige Passwort eingeben (1), dann die Anmeldeinformationen auf diesem Computer speichern (2). Abschließend auf Anmelden klicken (3).

2. Ein neues Fenster öffnet sich: auf Einen Account hinzufügen (2) klicken, E-Mailadresse und Passwort eingeben (2). Abschließend auf Anmelden (3) klicken, um zu bestätigen.

3. Den per SMS erhaltenen Code eingeben (1), um die doppelte Authentifizierung durchzuführen und dann Bestätigen und sich einloggen (2).

3. Sie haben sich bereits auf diesem PC angemeldet

1. Klicken Sie zunächst auf die Doctolib Verknüpfung (auf Ihrem PC/ Mac) oder gehen Sie auf: http://pro.doctolib.de. Bitte ein Konto wählen, wenn mehrere User registriert sind.

2. Nun Ihren PIN-Code eingeben, um zum Terminkalender zu gelangen.

4. Konto wechseln

1. Wenn sich mehrere User bei demselben Rechner anmelden, ist es wichtig, dass jeder sich mit seinen eigenen Nutzerdaten einloggt. Bitte auf das Schloss-Symbol in der rechten, oberen Ecke klicken.

• Dann auf Ein anderes Konto wählen klicken.

2. Bitte ein Konto wählen, wenn mehrere User registriert sind.

3. Nun Ihren PIN-Code eingeben, um zum Terminkalender zu gelangen.

5. Sich abmelden

Sollten Sie für eine längere Zeitdauer inaktiv bleiben, werden Sie automatisch ausgeloggt. Sollten Sie sich bewusst abmelden wollen, klicken Sie auf das Schloss-Symbol in der rechten, oberen Ecke.

6. Ein Konto entfernen

1. Auf Ein Konto entfernen klicken

2. Auf Entfernen (1) klicken, dann auf Beenden (2), um die Änderungen zu speichern. Sollten Sie die Anmeldeinformationen auf diesem Computer gespeichert haben, müssen Sie die Browserdaten (Cache) löschen.

7. Tipps & Tricks

• Wenn Sie drei Mal einen falschen PIN-Code eingeben, werden Sie nach Ihrem Passwort gefragt.
  • Sie erhalten eine Sicherheits-E-Mail, sobald Sie sich zum ersten Mal über einen neuen Computer oder Browser oder über ein neues Telefon anmelden oder wenn Sie Ihre Cookies gelöscht haben oder wenn eine andere Person auf Ihr Konto zugreift.
  • Sollten Sie sich irrtümlicherweise auf der Patientenseite befinden, einfach auf auf "Mein Konto" und dann auf "Sind Sie Arzt oder Therapeut? Melden Sie sich an" klicken, um zum Terminkalender zu gelangen.
  • Für mehr Informationen haben Sie Zugang zu unserer Hilfe-Rubrik Zugang zu meinem Terminkalender