Zum Doctolib Terminkalender

Inhalt

1. Sie melden sich zum ersten Mal an
  2. Sie melden sich zum ersten Mal auf einem neuen PC an
  3. Sie haben sich bereits auf diesem PC angemeldet
  4. Konto wechseln
  5. Sich abmelden
  6. Ein Konto entfernen

1. Sie melden sich zum ersten Mal an

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, benötigen Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort, die bei der Erstanmeldung bei Doctolib benutzt wurden. Diese erste Anmeldung muss zwingend an einem Computer durchgeführt werden.

1. Klicken Sie zunächst auf die Doctolib Verknüpfung (auf Ihrem Computer/ Mac) oder gehen Sie auf: http://pro.doctolib.de. Anschließend E-Mail-Adresse und das vorläufige Passwort eingeben (1), dann auf Einloggen klicken (2).

2. Ein neues Fenster öffnet sich: auf Ein Konto hinzufügen (1) klicken, E-Mail-Adresse und Passwort eingeben (2). Abschließend auf Anmelden (3) klicken.

3. Bitte füllen Sie alle Felder aus (1) und erstellen Sie ein neues Passwort (2). Klicken Sie auf Ja, um die doppelte Authentifizierung (3) zu aktivieren. Diese garantiert Ihnen einen sichereren Zugriff zu Ihrem Konto. Abschließend die Allgemeinen Nutzungsbedingungen akzeptieren (4) und auf Mein Konto bestätigen (5) klicken.

4. Den per SMS erhaltenen Code eingeben (1), um die doppelte Authentifizierung durchzuführen und dann Bestätigen und sich einloggen anklicken (2).

5. Auf PIN-Code erstellen klicken, um die Anmeldung zu vervollständigen. Geben Sie nun zweimal einen PIN-Code Ihrer Wahl ein (1) und klicken Sie dann auf bestätigen (2). Sie sehen den von Ihnen eingegebenen PIN-Code (3), indem Sie auf das Auge klicken. Abschließend klicken Sie auf Bestätigen, um die Informationen zu speichern (4).

6. Mit Klick auf Beenden werden Sie automatisch zum Terminkalender weitergeleitet.

nach oben

2. Sie melden sich zum ersten Mal auf einem neuen PC an

1. Klicken Sie zunächst auf die Doctolib Verknüpfung (auf Ihrem PC/ Mac) oder gehen Sie auf: http://pro.doctolib.de. Abschließend die vorläufige E-Mail-Adresse sowie das vorläufige Passwort eingeben (1), dann auf Einloggen klicken (2).

2. Ein neues Fenster öffnet sich: auf Ein Konto hinzufügen (2) klicken, E-Mail-Adresse und Passwort eingeben (2). Abschließend auf Anmelden (3) klicken, um zu bestätigen.

3. Geben Sie den per SMS erhaltenen Code ein (1), um die doppelte Authentifizierung durchzuführen und klicken Sie dann auf Bestätigen und sich einloggen (2).

nach oben

3. Sie haben sich bereits auf diesem PC angemeldet

1. Klicken Sie zunächst auf die Doctolib Verknüpfung (auf Ihrem PC/ Mac) oder gehen Sie auf: http://pro.doctolib.de. Bitte ein Konto wählen, wenn mehrere Nutzer dort hinterlegt sind.

2. Nun Ihren PIN-Code eingeben, um zum Terminkalender zu gelangen.

nach oben

4. Konto wechseln

1. Wenn sich mehrere Nutzer auf demselben Rechner anmelden, ist es wichtig, dass jeder sich mit seinen eigenen Zugangsdaten einloggt. Bitte auf das Schloss-Symbol in der rechten, oberen Ecke klicken. Gehen Sie danauch auf Ein anderes Konto wählen.

2. Bitte ein Konto wählen, wenn mehrere Nutzer hinterlegt sind.

3. Nun Ihren PIN-Code eingeben, um zum Terminkalender zu gelangen.

nach oben

5. Sich abmelden

Sollten Sie für eine längere Zeitdauer inaktiv bleiben, werden Sie automatisch ausgeloggt. Sollten Sie sich bewusst abmelden wollen, klicken Sie auf das Schloss-Symbol oben rechts.

nach oben

6. Ein Konto entfernen

1. Auf Ein Konto entfernen klicken

2. Auf Entfernen klicken, dann auf Beenden, um die Änderungen zu speichern. Sollten Sie die Anmeldeinformationen auf diesem Computer gespeichert haben, müssen Sie die Browserdaten (Cache) löschen.

nach oben

Tipps & Tricks

• Wenn Sie drei Mal einen falschen PIN-Code eingeben, werden Sie nach Ihrem Passwort gefragt.
  • Sie erhalten eine Sicherheits-E-Mail, sobald Sie sich zum ersten Mal über einen neuen Computer, Browser oder über ein neues Telefon anmelden oder wenn Sie Ihre Cookies gelöscht haben bzw. wenn eine andere Person auf Ihr Konto zugreift.
  • Sollten Sie sich irrtümlicherweise auf der Patientenseite befinden, einfach auf auf Mein Konto und dann auf Sind Sie Arzt oder Therapeut? Melden Sie sich an klicken, um zum Terminkalender zu gelangen.
  • Für mehr Informationen haben Sie Zugang zu unserer Hilfe-Rubrik Zugang zu meinem Terminkalender