Ihr Doctolib-Profil bearbeiten

Erforderliche Zugangsrechte: Behandler mit eigenem Profil

Inhalt

1. Wie greifen Sie überhaupt auf Ihr Profil zu?
  2. Übersicht
  3. Ihre Informationen anpassen
  4. Hinzufügen oder Bearbeiten Ihrer Profilfotos
  5. Ändern der Reihenfolge oder Deaktivieren eines Praxisstandortes
  6. Ausfüllen der Abrechnungsarten
  7. Änderung von Behandlungsgebieten und -schwerpunkten
  8. Geben Sie Ihren Patienten über temporäre Änderungen Bescheid
  9. Adresse und Zugangsdaten ändern
  10. Verbesserung Ihres Online-Auftritts
  11. Ihr Werdegang
  12. Öffnungszeiten und Kontaktnummern anpassen
  13. Gut zu wissen

1. Zugriff auf Ihr Profil

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, dann auf Profil Doctolib.

nach oben

2. Übersicht

1. Um den Patienten die Terminvereinbarung zu erleichtern und die Sichtbarkeit Ihres Webprofils zu verbessern, wird empfohlen, Ihr Profil so gut wie möglich zu vervollständigen. Am Seitenanfang befindet sich ein Balken, der die Beurteilung der Qualität Ihres Profils anzeigt (1).

Über das Menü (2) können Sie einfach von einem Punkt zum nächsten navigieren. Um Elemente zu ändern, klicken Sie einfach auf den Stift rechts (3). Nachdem Sie Ihre Angaben vervollständigt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche, um Ihr Profil sichtbar zu machen (4).

Sollten Sie sich nicht auf Ihrem persönlichem Profil, sondern auf dem Gruppenprofil Ihrer Praxis befinden, können Sie auf die Einstellungen Ihrer Organisation rechts neben Ihrem Profil zugreifen (5). Dazu benötigen Sie jedoch Administratorrechte.

2.
Einige Änderungen können alle Terminkalender bzw. Behandler in Ihrer Praxis betreffen. Aus diesem Grund ist es unumgänglich, dass der Nutzer, welcher Änderungen vornimmt, auch über Administratorrechte verfügt.

In diesem Fall erscheint folgende Meldung:

nach oben

3. Ihre Informationen anpassen

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben Ihrem Namen.

2.
Vervollständigen Sie Ihre persönlichen Angaben. Folgende Angaben sind online sichtbar: Wählen Sie den entsprechenden Titel (1), wählen Sie Ihr Geschlecht (2), aktualisieren Sie Ihren Nachnamen (3) und Vornamen (4), wählen Sie Ihre Fachrichtung (5).

Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche Bestätigen zu klicken, um die Änderungen zu speichern.

nach oben

4. Hinzufügen oder Bearbeiten Ihrer Profilfotos

Sie können ein oder mehrere Fotos im png-, jpg- oder jpeg-Format hinzufügen. Es gibt keine Einschränkungen bei der Größe der Fotos denn diese werden automatisch auf das Format 800x600 skaliert.

1. Klicken Sie auf den für das Foto vorgesehenen Bereich.

2.
Sie können ein Foto hinzufügen (1), durch Anklicken und Ziehen (Drag & Drop) verschieben (2) oder löschen (3) .

nach oben

5. Ändern der Reihenfolge oder Deaktivieren eines Praxisstandortes

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben dem Standort.

2.
Sie können auswählen welcher Standort auf Ihrem Profil angezeigt werden soll oder nicht (1) und die Reihenfolge ändern (2). Vergessen Sie nicht, auf Bestätigen zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

nach oben

6. Ausfüllen der Abrechnungsarten

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben Abrechnungsarten.

2.
 Geben Sie an, welche Versicherungsarten Sie akzeptieren. Klicken Sie abschließend auf Bestätigen.

nach oben

7. Änderung von Behandlungsgebieten und Schwerpunkten

Erforderliche Zugangsrechte: Administrator (siehe meine Rechte)

Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift. Sie können dann Ihre Behandlungsgebiete und -schwerpunkte hinzufügen bzw. ändern, indem Sie dieser Anleitung folgen.

nach oben

8. Geben Sie Ihren Patienten über temporäre Änderungen Bescheid

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift.

2.
Aktivieren Sie die Schaltfläche (1) und wählen Sie die Art der Information, die Sie anzeigen möchten (2). Zudem ist natürlich eine Vorschau verfügbar (3). Vergessen Sie nicht auf Bestätigen  zu klicken, um Ihre Nachricht auch zu speichern.

nach oben

9. Adresse und Zugangsdaten ändern

Erforderliche Zugangsrechte: Administrator (siehe meine Rechte)

Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben dem entsprechenden Feld und folgen Sie dieser Anleitung, um Ihre Änderungen vorzunehmen.

nach oben

10. Verbesserung Ihres Online-Auftritts

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift.

2.
Vervollständigen Sie Ihr Behandlerprofil (1), fügen Sie die von Ihnen gesprochenen Sprachen hinzu (2) und geben Sie die URL Ihrer Praxiswebseite an (3). Vergessen Sie nicht auf Bestätigen zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

nach oben

11. Ihr Werdegang

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der Überschrift "Studium und Weiterbildungen".

2. Vervollständigen Sie die Informationen über Ihr Studium & etwaige Weiterbildungen, Ihrer Erfahrung im Krankenhaus, Ihrer Erfahrung in Praxen / Kliniken, Mitgliedschaften, Publikationen und Auszeichnungen.

Klicken Sie auf das + Hinzufügen unter der betreffenden Überschrift (1), um ein Element hinzuzufügen und auf das Kreuz, um Elemente wieder zu löschen (2).

Denken Sie daran die Änderungen zu speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Bestätigen unten rechts klicken.

Beachten Sie, dass die einzelnen Stationen Ihres Werdegangs in chronologischer Reihenfolge gelistet werden. Ihre letzte Station steht an erster Stelle.

Wenn kein Datum angegeben ist, erfolgt die Anordnung nach dem Erstellungsdatum. Die zuletzt von Ihnen hinzugefügte Station steht somit an erster Stelle.

nach oben

12. Öffnungszeiten und Kontaktnummern anpassen

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift.

2.
 Praxisinformationen (Öffnungszeiten, Telefonnummer und Notfallkontakt) erfordern Administratorzugriff (siehe meine Rechte).

Sie können, unabhängig von Ihren Zugangsrechten, auch Öffnungszeiten ohne Terminvereinbarung hinzufügen (1) und angeben, ob Sie Hausbesuche machen (2). Vergessen Sie nicht, zum Speichern auf Bestätigen zu klicken.

nach oben

13. Gut zu wissen

Wie kann ich die Qualität meines Profils verbessern?

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts im Terminkalender klicken.