Ihr Doctolib-Profil bearbeiten

Erforderliche Zugangsrechte: Behandler mit eigenem Profil

Inhalt

1. Zugriff auf Ihr Profil
  2. Übersicht
  3. Ihre Informationen anpassen
  4. Hinzufügen oder Bearbeiten Ihrer Profilfotos
  5. Ändern der Reihenfolge oder Deaktivieren eines Praxisstandortes
  6. Ausfüllen der Abrechnungsarten
  7. Änderung von Behandlungsgebieten und Schwerpunkten
  8. Geben Sie Ihren Patienten über temporäre Änderungen Bescheid
  9. Adresse und Zugangsdaten ändern
  10. Verbesserung Ihres Online-Auftritts
  11. Ihr Werdegang
  12. Öffnungszeiten und Kontaktnummern anpassen

1. Zugriff auf Ihr Profil

Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, dann auf Profil Doctolib.

nach oben

2. Übersicht

1. Um den Patienten die Terminvereinbarung zu erleichtern und die Sichtbarkeit Ihres Online-Profils zu verbessern, wird empfohlen, Ihr Profil so gut wie möglich zu vervollständigen. Am Seitenanfang befindet sich ein Balken, der die Beurteilung der Qualität Ihres Profils anzeigt (1).

Über das Menü (2) können Sie einfach von einem Punkt zum nächsten navigieren. Um Elemente zu ändern, klicken Sie einfach auf den Stift rechts (3). Nachdem Sie Ihre Angaben vervollständigt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche, um Ihr Profil sichtbar zu machen (4).

Sollten Sie sich nicht auf Ihrem persönlichem Profil, sondern auf dem Gruppenprofil Ihrer Praxis befinden, können Sie auf die Einstellungen Ihrer Organisation rechts neben Ihrem Profil zugreifen (5). Dazu benötigen Sie jedoch Administratorrechte.

2.
Einige Änderungen können alle Terminkalender bzw. Behandler in Ihrer Praxis betreffen. Aus diesem Grund ist es unumgänglich, dass der Nutzer, welcher Änderungen vornimmt, auch über Administratorrechte verfügt.

In diesem Fall erscheint folgende Meldung:

nach oben

3. Ihre Informationen anpassen

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben Ihrem Namen.

2.
Vervollständigen Sie Ihre persönlichen Angaben. Folgende Angaben sind online sichtbar: Wählen Sie den entsprechenden Titel (1), Ihr Geschlecht (2), aktualisieren Sie Ihren Nachnamen (3) und Vornamen (4), wählen Sie dann Ihre Fachrichtung (5).

Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche Bestätigen zu klicken, um die Änderungen zu speichern.

nach oben

4. Hinzufügen oder Bearbeiten Ihrer Profilfotos

Sie können ein oder mehrere Fotos im png-, jpg- oder jpeg-Format hinzufügen. Es gibt keine Einschränkungen bei der Größe der Fotos, denn diese werden automatisch auf das Format 800x600 skaliert.

1. Klicken Sie auf den für das Foto vorgesehenen Bereich.

2.
Klicken Sie auf Computer durchsuchen (1), um ein Foto hinzuzufügen. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Foto zu machen, indem Sie auf Benutzen Sie die Webcam (2) klicken.

3. Wenn Sie dazu die Webcam nutzen möchten, klicken Sie auf Zulassen, um an­schlie­ßend ein Foto zu machen.

4. Sie können ein Foto hinzufügen (1), durch Anklicken und Ziehen (Drag & Drop) verschieben (2) oder löschen (3) .

5. Wir empfehlen Ihnen, zwischen drei und fünf Fotos von sich und Ihrem Arbeitsumfeld hochzuladen. Dadurch erhalten die Patienten einen besseren Eindruck.

• Hauptfoto: Ein Portrait von Ihnen, welches Sie in Arbeitskleidung und bestensfalls in der Praxis zeigt. Wählen Sie ein Foto, auf dem Sie leicht von den Patienten erkannt werden und vermeiden Sie Selfies oder Urlaubsbilder. Bitte lächeln.

• Ein Bild von Ihnen in "Aktion", z. B. während Sie gerade eine Behandlung vorbereiten oder durchführen
  • Ein Foto von Ihnen und Ihrem Team
  • Zwei bis drei Fotos von Ihrer Praxis samt Ausstattung
  • Ein Foto, welches Ihre Praxis von außen zeigt (falls möglich), jedoch kein Bild, das mit Google Street View aufgenommen wurde

nach oben

5. Ändern der Reihenfolge oder Deaktivieren eines Praxisstandortes

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben dem Standort.

2. Sie können auswählen, welcher Standort auf Ihrem Profil angezeigt werden soll oder nicht (1) und die Reihenfolge ändern (2). Vergessen Sie nicht, auf Bestätigen zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

nach oben

6. Ausfüllen der Abrechnungsarten

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben Abrechnungsarten.

2. Geben Sie an, welche Versicherungsarten Sie akzeptieren. Klicken Sie abschließend auf Bestätigen.

nach oben

7. Änderung von Behandlungsgebieten und Schwerpunkten

Erforderliche Zugangsrechte: Administrator (siehe meine Rechte)

Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift. Sie können dann Ihre Behandlungsgebiete und -schwerpunkte hinzufügen bzw. ändern, indem Sie dieser Anleitung folgen.

nach oben

8. Informieren Sie Ihre Patienten über temporäre Änderungen

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift.

2.
Aktivieren Sie die Schaltfläche (1) und wählen Sie die Art der Information, die Sie anzeigen möchten (2). Zudem ist natürlich eine Vorschau verfügbar (3). Vergessen Sie nicht auf Bestätigen zu klicken, um Ihre Nachricht auch zu speichern.

nach oben

9. Adresse und Zugangsdaten ändern

Erforderliche Zugangsrechte: Administrator (siehe meine Rechte)

Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben dem entsprechenden Feld und folgen Sie dieser Anleitung, um Ihre Änderungen vorzunehmen.

nach oben

10. Verbesserung Ihres Online-Auftritts

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift.

2.
Vervollständigen Sie Ihr Behandlerprofil (1), fügen Sie die von Ihnen gesprochenen Sprachen hinzu (2) und geben Sie die URL Ihrer Praxiswebsite an (3). Vergessen Sie nicht auf Bestätigen zu klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

nach oben

11. Ihr Werdegang

1. Klicken Sie auf den Stift rechts neben der Überschrift "Ausbildung".

2. Vervollständigen Sie die Informationen über Ihre Ausbildungen und eventuellen internationalen Abschlüsse, Ihre Erfahrung im Krankenhaus, Ihre Erfahrung in Praxen/Kliniken, Mitgliedschaften, Publikationen oder Auszeichnungen.

Klicken Sie auf + Eine Erfahrung hinzufügen unter der betreffenden Überschrift, um ein Element hinzuzufügen und auf den Mülleimer, um Elemente wieder zu löschen.

Denken Sie daran, die Änderungen zu speichern, indem Sie ganz unten, rechts auf die Schaltfläche Bestätigen klicken.

Um eine möglichst hohe Transparenz und beste Kommunikation zwischen Ihnen und Ihren Patientinnen und Patienten zu gewährleisten, bitten wir Sie, entsprechende Jahreszahlen zu hinterlegen.

3. Sollte Ihnen kein Ergebnis für Ihre Suche angezeigt werden, können Sie uns sehr gerne Vorschläge unterbreiten.

Klicken Sie dafür auf Diesen Begriff zur Liste hinzufügen? und dann auf Ja

Achten Sie bitte darauf, dass Sie Ihre Vorschläge im korrekten Abschnitt eintragen (d.h. Vorschläge für eine Praxiserfahrung im Abschnitt Mitgliedschaften werden wir korrekt zuordnen oder ablehnen).

Diese Angaben sollen Patientinnen und Patienten transparent über Ihre Erfahrungen informieren. Bitte achten Sie auch darauf nur medizinisch bzw. therapeutisch relevante Angaben einzutragen.

Angaben erscheinen unter ...

...der Überschrift AUSBILDUNG, wenn:

• Nur standardisierte Angaben unter "Ausbildung" angegeben wurden.
  • Beispiel: Anerkennung als Fachärztin für Allgemeinmedizin und Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren

oder

• Nur Freitextangaben unter "(Weitere) Ausbildung und internationale Abschlüsse" angegeben wurden.
  • Beispiel: Abgeschlossene Ausbildung als Physiotherapeut und Fortbildung in Autogenem Training

...unter den jeweiligen Überschriften AUSBILDUNG und WEITERE AUSBILDUNG UND INTERNATIONALE ABSCHLÜSSE, wenn:

• Standardisierte Angaben unter "Ausbildung" und Freitextangaben unter "(Weitere) Ausbildung und internationale Abschlüsse" angegeben wurden.
  • Beispiel: Anerkennung als Fachärztin für Allgemeinmedizin und Fortbildung in Autogenem Training

Gut zu wissen:

Im Abschnitt "Ausbildung" können Sie in Deutschland erlangte Studienabschlüsse, ärztliche und psychotherapeutische Weiterbildungen und Approbationen, sowie den Namen der verleihenden Einrichtung aus einer Liste auswählenWeil diese Angaben limitiert und bereits geprüft sind, sind sie als Standard in unserem System hinterlegt.

Im Abschnitt "(Weitere) Ausbildung und internationale Abschlüsse" können Sie als Freitext internationale Studienabschlüsse, Ausbildungsabschlüsse, Fortbildungen und Kurse, sowie den Namen der verleihenden Einrichtung angeben. Weil diese Angaben so vielfältig sein können und wir aber trotzdem die Benutzerfreundlichkeit gewährleisten möchten, prüfen wir diese Angaben im Nachhinein auf Rechtschreibung und Relevanz.

nach oben

12. Öffnungszeiten und Kontaktnummern anpassen

1. Klicken Sie auf den Bleistift rechts neben der betreffenden Überschrift.

2.
 Praxisinformationen (Öffnungszeiten, Telefonnummer und Notfallkontakt) erfordern Administratorzugriff (siehe meine Rechte).

Sie können, unabhängig von Ihren Zugangsrechten, auch Öffnungszeiten ohne Terminvereinbarung hinzufügen (1) und angeben, ob Sie Hausbesuche machen (2). Vergessen Sie nicht, zum Speichern auf Bestätigen zu klicken.

Gut zu wissen

Wie kann ich die Qualität meines Profils verbessern?