Einen Terminkalender erstellen, verwalten oder löschen

Erforderliche Zugangsrechte: Administratorrechte (meine Rechte prüfen)

Inhalt

1. Einen Terminkalender erstellen
  2. Einen neuen Terminkalender für einen zweiten Standort erstellen
  3. Die Zugangsrechte eines existierenden Terminkalenders bearbeiten
  4. Einen Terminkalender löschen
  5. Einen gelöschten Terminkalender wiederherstellen

1. Einen Terminkalender erstellen

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts im Terminkalender, dann auf Einstellungen

2. Wählen Sie Terminkalender.

3. Klicken Sie auf Einen neuen Terminkalender erstellen.

4. Klicken Sie auf Einen neuen Behandler anlegen, (1) falls der Behandler, für welchen Sie den Kalender anlegen wollen, noch nicht existiert. Sie können auch den betroffenen Arzt wählen (2).

5. Wenn ggf. der neue Behandler angelegt bzw. ein bestehender Behandler ausgewählt wurde, können Sie das Fachgebiet (1) und den Standort (2) auswählen. Der Name des Terminkalenders (3) wird automatisch generiert. Sie können den Kalender selbstverständlich umbenennen. Klicken Sie abschließend auf Bestätigen

6. Sollten Sie zwei Standorte verwalten, wird der Terminkalender automatisch unter der Bezeichnung Name - Vorname - Stadt angezeigt. Diese Bezeichnung können Sie natürlich ändern. Sie können auch eine Rufnummer hinzufügen (1). Diese wird Ihren Patienten z. B. im Falle einer Stornierung des Termins in der SMS angezeigt. Wir empfehlen den Zugang für die Benutzer auf Termin-, Abwesenheits- und Öffnungszeitenverwaltung zu setzen (2). Klicken Sie nach jeder Änderung auf Bestätigen (3).

nach oben

2. Einen neuen Terminkalender für einen zweiten Standort erstellen

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts im Terminkalender und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

2. Wählen Sie anschließend welchen Typ von Terminkalender Sie erstellen möchten.

6. Wählen Sie nun einen Behandler

7. Nun auf einen neuen Standort für die Sprechstunde erstellen.

8. Abschließend die Informationen zum neuen Standort eingeben und bestätigen. Bitte bedenken Sie, dass der Name des Standortes aus maximal 110 Zeichen bestehen darf.

nach oben

3. Die Zugangsrechte eines existierenden Terminkalenders bearbeiten

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie auf den kleinen Stift rechts vom betroffenen Terminkalender.

4. Wählen Sie den gewünschten Zugang rechts neben dem Benutzer aus (1). Nicht vergessen zu Bestätigen (2).

nach oben

4. Einen Terminkalender löschen

Bevor Sie einen Terminkalender löschen, stellen Sie bitte sicher dass:

• es in diesem Kalender keine Termine in der Zukunft gibt.
  • den Nutzern die Rechte für diesen Terminkalender entzogen wurden.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie auf den kleinen Stift rechts vom betroffenen Terminkalender.

4. Klicken Sie auf Löschen. Klicken Sie dann auf OK im Bestätigungsfenster.

nach oben

5. Einen gelöschten Terminkalender wiederherstellen

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie auf Gelöschte Terminkalender anzeigen (ganz unten).

4. Klicken Sie auf das Recycling Zeichen neben dem Terminkalender, den Sie wiederherstellen möchten. Cr_ation_agenda_8.png

5. Ihr Terminkalender wurde nun wiederhergestellt. Sie können erneut damit arbeiten.