Einen Terminkalender erstellen, verwalten oder löschen

Erforderliche Zugangsrechte: Administratorrechte (meine Rechte prüfen)

Inhalt

1. Einen klassischen Terminkalender erstellen
  2. Einen speziellen Terminkalender erstellen (Terminkalender, der mit verschiedenen Räumen/geteilten Ressourcen verbunden ist)
  3. Die Zugangsrechte eines existierenden Terminkalenders bearbeiten
  4. Einen Terminkalender löschen
  5. Einen gelöschten Terminkalender wiederherstellen

1. Einen klassischen Terminkalender erstellen

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts im Terminkalender, dann auf Einstellungen.

2. Wählen Sie Terminkalender.

3. Klicken Sie Einen neuen Terminkalender erstellen.

4. Klicken Sie auf Einen neuen Behandler anlegen, (1) falls der Behandler, für welchen Sie den Kalender anlegen wollen, noch nicht existiert. Sie können auch den betroffenen Arzt wählen (2) oder den Kalender an keinen Behandler verknüpfen. (3)

5. Wenn ggf. der neue Behandler angelegt bzw. ein bestehender Behandler ausgewählt wurde, können Sie das Fachgebiet (1) und den Standort (2) auswählen. Der Name des Terminkalenders (3) wird automatisch generiert. Sie können den Kalender selbstverständlich umbenennen. Klicken Sie abschließend auf Bestätigen

6. Sollten Sie zwei Standorte verwalten, wird der Terminkalender automatisch unter der Bezeichnung Name - Vorname - Stadt angezeigt. Diese Bezeichnung können Sie natürlich ändern. Sie können auch eine Rufnummer hinzufügen (1). Diese wird Ihren Patienten z. B. im Falle einer Stornierung des Termins in der SMS angezeigt. Wir empfehlen den Zugang für die Benutzer auf Termin-, Abwesenheits- und Öffnungszeitenverwaltung zu setzen (2). Klicken Sie nach jeder Änderung auf Bestätigen (3).

nach oben

2. Einen speziellen Terminkalender erstellen

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts im Terminkalender und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie Optionen an.

4. Wählen Sie die gewünschten Optionen aus.

5.
Wählen Sie anschließend welchen Typ von Terminkalender Sie erstellen möchten.

6. Beim Typ Arzt mit Ressource können Sie Einen neuen Behandler anlegen, falls dieser noch nicht existiert. Sie können auch einen bestehenden Arzt auswählen oder den Kalender an keinen Nutzer knüpfen.

7. Falls Sie einen neuen Behandler anlegen, können sie das Fachgebiet (1) und den Standort (2) auswählen. Der Name des Terminkalenders (3) wird automatisch konfiguriert. Klicken Sie zuletzt auf Bestätigen.

8. Sollten Sie zwei Standorte verwalten, wird der Terminkalender automatisch unter der Bezeichnung Name - Vorname - Stadt angezeigt. Diese Bezeichnung können Sie individuell anpassen. Sie können auch eine Rufnummer hinzufügen (1). Wir empfehlen standardmäßig den Zugang Termin-, Abwesenheit- & Öffnungsweitverwaltung (2) zu wählen. Klicken Sie nach jeder Änderung auf Bestätigen.

nach oben

3. Die Zugangsrechte eines existierenden Terminkalenders bearbeiten

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie auf den kleinen Stift rechts vom betroffenen Terminkalender.

4. Wählen Sie den gewünschten Zugang rechts neben dem Benutzer aus (1). Nicht vergessen zu Bestätigen (2).

nach oben

4. Einen Terminkalender löschen

Bevor Sie einen Terminkalender löschen, stellen Sie bitte sicher dass:

• es in diesem Kalender keine Termine in der Zukunft gibt.
  • den Nutzern die Rechte für diesen Terminkalender entzogen wurden.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie auf den kleinen Stift rechts vom betroffenen Terminkalender.

4. Klicken Sie auf Löschen. Klicken Sie dann auf OK im Bestätigungsfenster.

nach oben

5. Einen gelöschten Terminkalender wiederherstellen

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen, und dann auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Terminkalender.

3. Klicken Sie auf Gelöschte Terminkalender anzeigen (ganz unten).

4. Klicken Sie auf das Recycling Zeichen neben dem Terminkalender, den Sie wiederherstellen möchten. Cr_ation_agenda_8.png

5. Ihr Terminkalender wurde nun wiederhergestellt. Sie können erneut damit arbeiten.

nach oben

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts im Terminkalender klicken.