Zeitfenster verwalten, die im Kalender, aber nicht online für Patienten angezeigt werden

Erfoderliche Zugangsrechte: mindestens Vollständiger Zugang: Termin-, Abwensenheits- & Öffnungszeitenverwaltung (Meine Rechte prüfen

Eine Sprechstundenzeit erscheint verfügbar auf Ihrem Kalender, wird aber nicht auf der Patientenseite doctolib.de angezeigt?

Dieser Zeitraum kann aus 3 verschiedenen Gründen zeitweise blockiert sein: Bitte denken Sie daran, die Seite zu aktualisieren (Ctrl + Shift + R auf Mac oder F5 auf PC), bevor Sie einen neuen Zeitabschnitt für eine Terminvereinbarung wählen.

FALL 1: Sobald ein Patient auf doctolib.de auf den Termin geklickt hat, ist dieser 15 Minuten lang blockiert, damit der Patient seine Buchung abschliessen kann. Sollte der Patient die Buchung für diesen Termin nicht abschliessen, wird der Zeitraum online wieder freigeschaltet.

FALL 2: Vergibt ein anderer Nutzer des Terminkalenders (Praxisangestellte / Arzt) gerade einen Termin, ist der Zeitraum dadurch auf doctolib.de für den Patienten blockiert.

FALL 3: Die online verfügbaren Besuchsgründe können ein weiterer Grund sein, dass eine Terminvereibarung zeitweise blockiert ist. Diese werden bei der Einstellung eines Zeitfensters ausgewählt.

Anmerkung: Aktualisieren Sie bitte die Seite (Ctrl + Shift + R oder F5), bevor Sie einen Zeitraum für einen Termin auswählen.

1. Klicken Sie oben rechts auf

2. Klicken Sie dann auf das Zeitfenster.

3. Wählen Sie eine der möglichen Änderungen aus:

- die Serie ändern: betrifft alle vergangenen und künftigen Sprechzeiten

- nur den 15. Dezember ändern: betrifft nur den ausgewählten Tag

- ab dem 15. Dezember ändern: betrifft den ausgewählten Tag sowie die wiederkehrenden Sprechzeiten

- ändern vom 15. Dezember bis ...: betrifft den Zeitraum vom ausgewählten Tag bis zum angegebenen Datum

4. Kreuzen Sie die gewünschten Besuchsgründe an (1), die Sie online verfügbar machen möchten und klicken Sie anschließend auf Sprechzeit ändern (2).

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen  aide.png oben rechts des Terminkalenders klicken.