Überweisernetzwerk: Terminarten nur für mein Überweisernetzwerk freigeben

Name=clock-rotate-left.png Durchschnittliche Lesedauer: 2 Minuten

Durch diese Option ist die Terminbuchung bestimmter Termine ausschließlich für andere Gesundheitsfachkräfte möglich, die ebenfalls mit Doctolib arbeiten. Wie Sie generell neue Terminarten anlegen, erfahren Sie in diesem Artikel.

Wichtig

Mithilfe dieser Einstellung können andere Fachkolleg:innen über ihren regulären Terminbuchungs-prozess, einen Termin für Patient:innen bei Ihnen buchen und auf Terminkapazitäten zugreifen, die Patient:innen während der Online-Terminvereinbarung nicht zur Verfügung haben.

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Foto oder Ihre Initialen und dann auf  Name=gear.png Einstellungen
  2. Wählen Sie die Kachel Name=stethoscope.png Terminarten (erforderliches Zugriffsrecht: Administrator)
  3. Wählen Sie über die Drop-Downs das entsprechende Fachgebiet sowie den/die gewünschten Terminkalender
  4. Klicken Sie in der Zeile der Terminart, für den Sie Zeiträume für Gesundheitsfachkräfte reservieren möchten, auf Name=pen-to-square.png Ändern und dann auf den Abschnitt Name=calendar-star.png Online buchbar
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Ärzt:innen/Therapeut:innen zur Überweisung aus
  6. Klicken Sie auf Speichern

Hinweis

Termine, die aus Gründen des Kontaktnetzwerks zwischen Kollegen vereinbart wurden, können vom Patienten nicht direkt verschoben oder abgesagt werden.