Kontakt mit unserem Ärzte-Service

Erforderliche Zugangsrechte: Alle (meine Rechte prüfen)

Inhalt

1. Unseren Ärzte Service kontaktieren
  2. Dem Ärztedienst einen temporären Zugang genehmigen
  3. Zugriff aus Distanz

1. Unseren Ärzte Service kontaktieren

Unser Ärzte Service begleitet und schult Sie bei der Nutzung von Doctolib und steht Ihnen für jede Frage zur Verfügung.

Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

1. Klicken Sie oben rechts auf das Fragezeichen. aide.png

2.  Es öffnet sich ein neues Fenster, wo Sie Ihre Anfrage in das weiße Feld schreiben (1), und dann auf Senden klicken (2) um uns Ihre Anfrage zukommen zu lassen. Eine Antwort wird Ihnen auf Ihre hier angegebene E-Mail-Adresse verschickt.(3) Sie können alle Ihre Anfragen in Meine Anfragen (4) verfolgen.

Sie können Ihre Anfragen abrufen:

• Sie können auf Meine Anfragen (1) gehen
  • Sie können auf die Anfragen, bei denen ich auf CC bin (2) klicken (Dies sind Anfragen, die man Ihnen zur Kenntnisnahme, als Kopie zugesandt hat). Sie können auch einen betroffenen Austausch nach Schlüsselwörtern (3) sortieren
  • Um den Inhalt der Nachrichten zu lesen, gehen Sie unter Betreff (4) auf eine Nachricht

nach oben

2. Dem Ärztedienst einen temporären Zugang genehmigen

Zur Sicherung der Vertraulichkeit Ihrer Gesundheitsdaten verfügt der Doctolib Ärztedienst ausschließlich über einen Zugriff, der auf Leserechte und eine anonyme Ansicht der Patientendaten beschränkt ist.

Die Nachrichten und Notizen auf den Terminkarten sowie die Patientendaten sind für uns nicht einsehbar.

In bestimmten Fällen können Sie uns jedoch ein temporäres Zugangsrecht für 72 Stunden gewähren.

1. Gehen Sie auf das Fragezeichen aide.png oben rechts Ihres Doctolib Terminkalenders.

2. Klicken Sie anschließend auf den Link Temporären Zugang für den Support genehmigen, um dem Ärztedienst dieselben Zugangsrechte wie Sie für eine begrenzte Zeit zu gewähren.

nach oben

3. Zugriff aus Distanz

Dank Teamviewer kann eine Person aus der Ferne auf Ihren Computer zugreifen, um genauer zu verstehen was vor sich geht bzw. um einige Aktionen selbstständig durchzuführen.

1. Klicken Sie auf das Fragezeichen oben rechts Ihres Doctolib-Terminkalenders und anschließend auf Fernsupport anfordern.

2. Es öffnet sich nun eine neue Seite, auf der der kostenlose Download vom Teamviewer (TeamViewerQS.exe) automatisch startet. Sobald der Download abgeschlossen ist, klicken Sie auf den kleinen Pfeil und dann auf Öffnen.

3. Folgendes Fenster öffnet sich. Teilen Sie einem unserer Mitarbeiter nun die Teamviewer ID mit, sodass er sich auf Ihren Computer schalten kann.