Warum bekommen meine Patienten Ihre Benachrichtigungs-SMS nicht ?

Erfodreliche Zugangsrechte : Administatorrechte

Ihre Patientenerhalten keine Benachrichtigung per SMS und E-Mail ?

Daran kann es liegen :

• SMS und E-Mail-Versände sind deaktiviert (Fall 1)
  • Die Banachrichtigung sind für den betroffenen Besuchsgrund deaktiviert (Fall 2)
  • Die Rufnummer bzw. die E-Mail Adresse sind falsch eingetragen oder fehelen auf der Patientekarte (Fall 3)

Fall 1: SMS und E-Mail Versände sind deaktiviert

1. Wie kann ich das überprüfen?

Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und dann auf Einstellungen. Klicken Sie anschliessend auf das Unterfenster Weitere Einstellungen und zuletzt auf SMS und Emails.

Fall 2: Die Benachrichtigungen sind für den Besuchsgrund deaktiviert

1. Wie kann ich das überprüfen?

Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und dann auf Einstellungen. Klicken Sie anschliessend auf das Unterfenster Besuchsgründe.

Sollte die Kästchen Erinnerungs-Nachrichten deaktivieren angekreuzt sein, bekommen die Patienten keine Benachrichtigung für die betroffene Terminart.

PS: Sollte der Kontoinhaber einen Termin für eine anderen Patienten vereinbart haben, so erhält lediglich der Kontoinhaber die Erinnerungs-Nachrichten.

Fall 3: Die Rufnummer ist falsch oder fehlt auf der Patientenkarte

Suchen Sie nach der betroffenen Patientenkarte.

Überprüfen Sie, ob die Rufnummer und /oder die E-Mail Adresse richtig eingetragen sind.

Fall 4: Der Status der SMS-Nachricht wird vor dem SMS-Versand geändert

Sollte der Status eines Termins (versehentlich) geändert werden, wird der Termin inaktiv. Da er nicht mehr "anstehend" ist, wird keine SMS-Nachricht zugeschickt.

Sollte der Status vor dem SMS-Versand rückgesetzt werden, wird der Termin wieder aktiv. Dann wird der SMS zugeschickt.

Fall 5: Es gibt zwei Termine : der Erste ist für den Patienten, und der Zweite ist für einen Angehörige.

Sollte es einen Termin für Patienten sowie einen für einen Angehörigen geben, wird nur eine SMS-Nachricht für beide Termine zugeschickt. Passen sie bitte darauf auf, dass der Angehörige derjenige ist, der die SMS-Nachricht nicht bekommen hat.

Für weitere Informationen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen,
indem Sie auf das Fragezeichen  aide.png oben rechts des Terminkalenders klicken.