Den Terminkalender entdecken

Erforderliche Zugangsrechte: Nur Leserecht  (meine Rechte prüfen)

Inhalt

1. Übersicht des Terminkalenders
  2. Der Cursor als Unterstützung
  3. Symbole
  4. Nur Kalender mit heutigen Terminen sehen

1. Übersicht des Terminkalenders

Es folgt ein detaillierter Überblick der zahlreichen Funktionen auf der Startseite des Terminkalenders:

1. Terminkalender: Wenn Sie auf dieses Feld klicken, kehren Sie immer zum Terminkalender zurück.

2. Nachrichten: Hier finden Sie alle Nachrichten, die von Ihnen oder Ihrem Team hinterlassen wurden. Mehr dazu unter: Intern Nachrichten übermitteln und  Nachrichten abrufen.

3. Patient/in suchen (Name, Vorname, Geburtsdatum, Initialen)Hier suchen Sie Patienten, um deren Doctolib-Patientenkarte und Terminhistorie aufzurufen.

4. Mit dem Feld Heute wechselt die Ansicht auf den aktuellen Tag. Die Pfeile < und > dienen dazu, von einer Woche zur anderen zu wechseln.

5. Das Feld Termin suchen nutzen Sie, um für einen bestimmten Besuchsgrund den nächsten freien Termin zu finden.

6. Der Kalender: Sie können von Woche zu Woche und von Monat zu Monat springen bzw. einen einzelnen Tag auswählen. Der aktuelle Tag wird immer gelb hinterlegt angezeigt, der ausgewählte Tag blau.

7. Terminkalender-Gruppen: Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Terminkalender nach Gruppen anzeigen zu lassen.

8. Über die Liste der Terminkalender können Sie einzelne Terminkalender auswählen.

9. Status: Hier können Sie sich die Termine nach Status gefiltert anzeigen lassen (Bsp.: alle anstehenden oder abgesagten Termine).

10. Über die Liste der Besuchsgründe können Sie im Terminkalender nach Besuchsgründen filtern. (z.B.: nur die Termine mit Besuchsgrund Notfall anzeigen).

1. Name des Kontos: Wenn Sie auf Ihren eigenen Namen klicken, öffnet sich eine Spalte mit: Einstellungen, Patienten, Profil Doctolib (wenn Sie über einen eigenen Terminkalender verfügen), Mein Konto, Überblick der Aktionen, Überweisernetzwerk, Vertrag & Rechnungen (wenn Sie Inhaber der Praxis sind) und Zufriedenheit.

2. Das Schloss, mit dem Sie sich in einem Klick abmelden können.

3. Das Benachrichtigungszentrum gibt Auskunft über abgesagte Termine. Sie können ebenfalls den Versand der Stornierungs-SMS und E-Mails überprüfen.

4. Im Hilfezentrum rufen Sie unsere FAQ ab und können unseren Support kontaktieren.

5. Die verschiedenen Ansichten:

• Tagesliste: bietet eine tabellarische Übersicht aller Termine, inklusive dem Terminstatus
    (Anstehend, Im Wartezimmer, In Behandlung, Behandelt, Abw. unentschuldigt, Abw. entschuldigt, zu verschieben).
  • Tag: zeigt alle Termine des gesamten Tages.
  • Woche: Dies ist die Standardansicht Ihres Terminkalenders, sie zeigt die gesamte Woche.
  • Monat: zeigt für den gesamten Monat die Anzahl der Termine pro Tag.

6. Sprechzeiten ändern: zeigt bestehende Sprechzeiten und ermöglicht Ihnen diese zu ändern oder weitere Sprechzeiten zu erstellen.

7. Einstellung der Ansicht:  bietet verschiedene Möglichkeiten Ihre Ansicht anzupassen. Die Ansicht wird für jeden Nutzer individuell gespeichert.

nach oben

2. Der Cursor als Unterstützung

Den kleinen weißen Pfeil, der sich auf dem Bildschirm bewegt wenn die Computermaus benutzt wird, nennt man Cursor. Wenn Sie den Cursor auf eine Sprechzeit, eine Abwesenheit oder einen Termin bewegen, erscheinen in der linken Spalte des Terminkalenders zusätzlichen Informationen zum Ereignis - ohne dass Sie klicken müssen.

1. Bewegen Sie den Cursor über eine Sprechzeit (1) sehen Sie links die Details. Sie können sehen ob es sich um eine wiederkehrende oder einmalige Sprechzeit handelt und bekommen Auskunft über die Anfangs- und Endzeit, sowie dem zugeordneten Behandler (2)

2. Ruht der Cursor auf einem Termin (1), sehen Sie links Besuchsgrund und Patienteninformationen (2).

3. Mit dem Cursor auf einer Abwesenheit (1) sehen Sie den Zeitraum und den betroffenen Terminkalender (2).

abwesend.png nach oben

3. Symbole

_.png Online vereinbarter Termin   rpt.png Neupatient               "P" für Privatpatient

b.png Vertretung                         A.png Überwiesener Termin       Privatpatient: Online-Termin

nach oben

4. Nur Kalender mit heutigen Terminen sehen

Wenn Sie die Tagesliste oder die Tagesansicht (1) gewählt haben, können Sie lediglich die Kalender aufrufen für welche am jeweiligen Tag auch Termine eingetragen sind. Klicken Sie dazu auf Heute anwesend (2).

Diese Funktion ist erst ab fünf Terminkalendern verfügbar.